Обратитесь к администрации

Если вы хотите получить больше информации, заполните эту форму. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
Я согласен с вашими правилами и условиями
Отправляя эту форму, вы принимаете нашу политику конфиденциальности.

Осторожно, половодье!

Создано 01.03.2017 12:54

 

Осторожно, половодье!

Приближается время весеннего половодья. Скоро талые воды начнут поступать в понижения местности и водотоки. В реке Каменка начнется подъём уровня воды, затопление речной поймы и прилегающей к ней территории.

В этот период необходимо помнить, что весенний лед очень коварен, солнце и туман задолго до вскрытия водоемов делают его пористым, рыхлым, хотя внешне он выглядит крепким. Такой лед не способен выдержать вес человека, не говоря уже о транспортных средствах.

Ледоход - это очень увлекательное зрелище, которое привлекает многих людей, особенно детей. Их притягивает возможность не только полюбоваться ледоходом, но и попускать корабли по весенним ручейкам. Однако нельзя забывать, что этот период очень опасен, особенно те места, где выходят на поверхность водоёма подземные ключи, возле выступающих изо льда кустов, камыша, коряг и пр. Период половодья требует от нас порядка, осторожности и соблюдения правил безопасности поведения на льду и воде.

В соответствии с постановлением администрации муниципального образования город Суздаль от 15.02.2017 № 97 «О мероприятиях по предупреждению чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья 2017 года на территории города Суздаля», в целях снижения уровня воды в реке Каменка с 27.02.2017 года открыт паводковый водосброс (шлюз) плотины нижней  № 2 на реке Каменка, на ул. Набережная Шевченко.

Вышеуказанным постановлением создан оперативный штаб по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним паводком, в его состав входят организации и службы, призванные и способные оказать практическую помощь населению, а в случае необходимости привлекаются силы и средства спасательных подразделений МЧС России, Владимирской областной противопожарной спасательной службы, инспекторских подразделений ГИМС, учреждения здравоохранения, торговли, соцкультбыта.

Штабом превентивно отрабатываются вопросы оповещения населения через средства массовой информации, планы и пути эвакуации, размещения эвакуированного населения. Оперативными дежурными «Службы 06» города ежедневно ведется учет и контроль уровня подъема воды на реке Каменка.

Но, несмотря на все принимаемые меры, каждый человек сам отвечает за свою жизнь и безопасность на водных объектах.

Во время половодья остерегайтесь любоваться ледоходом с крутых берегов, размываемых весенними потоками, из-за чего склоны берегов часто обваливаются. Нельзя выходить на водоемы при образовании ледяных заторов.

Рыбакам следует учитывать, что с приближением весны структура льда меняется, он становится рыхлым, его толщина уменьшается. Поэтому им необходимо брать с собой спасательные средства и во время рыбалки держать их под рукой. Простейшим спасательным средством может служить обычная крепкая веревка (длиной 10 м) с большими (длиной 70 см) петлями на обоих концах или поплавками на одном конце для бросания терпящему бедствие на льду.

Если лед под вами проломился, и поблизости никого нет, не впадайте в панику, широко раскиньте руки, обопритесь о край полыньи и, медленно ложась на живот или спину, выбирайтесь на крепкий лед в ту сторону, откуда пришли.

Если вы оказываете помощь сами, то надо обязательно лечь на лед, подать пострадавшему палку, шест, ремень или шарф и т.п., чтобы помочь выбраться из воды. Затем доставить пострадавшего в теплое помещение, растереть насухо, переодеть, напоить горячим чаем. При необходимости оказать первую медицинскую помощь или доставить в лечебное учреждение.

Излюбленными зимними забавами жителей и гостей города являются катания на конных упряжках и снегоходах по реке Каменка. Обращаем особое внимание, что катание по реке при открытом паводковом водосбросе (шлюзе) крайне опасно. При катаниях выбирайте безопасные маршруты! Берегите себя и своих близких!

 

Администрация города Суздаля

Пред След Страница:

Осторожно тонкий лед!

07-12-2017 Просмотров:2081

Осторожно тонкий лед!

    

Подробнее »

Штраф платежем красен

06-12-2017 Просмотров:1652

Штраф платежем красен

  

Подробнее »

Осторожно газ!

17-11-2017 Просмотров:3616

Осторожно газ!

  

Подробнее »
Последние публикации

Извещение о возможности предоставления земельных участков
Подробнее
Новая котельная обеспечит теплом около 4 тысяч жителей Суздаля
Подробнее
Государственные услуги налоговой службы можно получить через портал Госуслуг
Подробнее
Постановление от 08.12.2017 №844
Подробнее
Очередное заседание Совета народных депутатов 19 декабря 2017
Подробнее
Извещение о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка
Подробнее
Предостерегли пожилых об опасности мошенничества
Подробнее
Памятка во воде
Подробнее
Месячник безопасности людей на водных объектах
Подробнее
Осторожно тонкий лед!
Подробнее

Яндекс.Метрика

Copyright ©2005 - 2017 Администрация города Суздаля
При полной или частичной перепечатке активная гиперссылка на www.gorodsuzdal.ru обязательна.
601293, Владимирская область,
город Суздаль, Красная площадь, д.1
тел. (49231)2-07-15 факс (49231)2-10-66 Email: suzdal@avo.ru
Создание сайта Бизнес-Медиа, 2012г.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования