12 работ мастеров из городов Золотого кольца поборются за звание лучшего сувенира России

Создано: 08.07.2019 11:55

 

2 июля, в Твери подвели итоги окружного этапа всероссийского конкурса «Туристический сувенир». Города Золотого кольца представили Владимир, Иваново, Ярославль, Суздаль и Ростов Великий. В копилке мастеров городов Золотого кольца 12 наград.
1-е место в номинации «Этнографический сувенир» занял Ярославский музей-заповедник с подвеской и серьгами на тему «Слово о полку Игореве» работы замечательного ярославского ювелира Юлии Колесниковой. Кстати, знаменитое произведение литературы было в свое время найдено в стенах Спасо-Преображенского монастыря в конце XVIII графом Мусиным-Пушкиным. Еще одно первое место у музея-заповедника, но уже для детей – книжка-раскраска «В гостях у Маши» в номинации «Сувенир-игрушка». Уже много лет одним из символов музея-заповедника является медведица Маша, которая и стала главной героиней этой книжки.
В номинации «Сувенир города» лучшей признан «Владимир-чай», где на упаковке обыгрывается имя Владимир. Так уже в серию вошли чай с Владимиром Путиным, Владимиром Высоцким и Владимиром Маяковским. Сейчас идет активное обсуждение, кто будет изображен на следующей упаковке - Познер или Ленин.
Совместному проекту Ярославского художественного музея и аэродрома «Левцово» присудили 1-е место за набор открыток «Блеск серебряных крыльев поманил нас когда-то...». На открытках - картины, связанные с небом и самолетами, и высказывания известных людей о полетах.
Линейка сувениров из серии «Финифть с сюжетными композициями «Авангард в собрании музея «Ростовский кремль» заняла 1-е место в номинации «Сувенир музея». Ростовский музей-заповедник является обладателем уникальной коллекции авангарда начала XX века.
Специальным дипломом за оригинальную идею был награжден сувенир «Тетрадь в клеточку». Обычная тетрадь «украшена» узором из колючей проволоки и снабжена интересными фактами о тюрьме «Владимирский централ».
Поздравляем победителей и лауреатов!
В октябре победители окружного конкурса примут участие в финале всероссийского конкурса «Туристический сувенир», который пройдет в Саратове.
Полный список победителей и лауреатов из городов Золотого кольца:
 В номинации «Этнографический сувенир» 1 место занял сувенир – «Подвеска и серьги на тему «Слово о полку Игореве» (Ярославский музей-заповедник).
 В номинации «Сувенир города» 1 место – гравюра на металле («Сувенирная компания Артель»).
 В номинации «Сувенир города» 1 место завоевал – «Владимир-чай», а «Тетрадь в клеточку» удостоилась специального диплома за оригинальность идеи (сувенирная артель «Дядя Миша»)
 В номинации «Сувенир музея» в категории эконом-класс 1 место присудили авиационно-техническому комплекс «Левцово» (Ярославль) за набор открыток «Блеск серебряных крыльев поманил нас когда-то...». 2 место досталось Детской игре «Ложки-вилки», автор Татьяна Пикунова.
1 место в высокой ценовой категории в номинации «Сувенир музея» - Серия «Финифть», линейка сувениров росписи по эмали. Сюжетные композиции «Авангард в собрании музея «Ростовский кремль» (музей-заповедник «Ростовский кремль»).
 3 место в высокой категории поделили Серия «Платки авангард из собрания музея «Ростовский кремль» (музей-заповедник «Ростовский кремль») и Сумка по мотивам гравюры А.И. Ростовцева «Ярославль. 1731 г.» (Ярославский музей-заповедник)
 В номинации «Сувенир-игрушка» 1 место - книжка-раскраска «В гостях у Маши» Ярославского музея-заповедника совместно с Людмилой Ковалевой и Кирильчевой Надеждой.
 В номинации «Линейка туристических сувениров» 3 место поделили сувенир «Медвежий угол» (автор Светлана Шарова, Ярославль) и Набор аксессуаров «Пенза индустриальная» (инклюзивная ремесленно-творческая мастерская организации молодых инвалидов и их родителей «Грани», Иваново)
 В номинации «Линейка туристических сувениров маршрута» 1 место занял проект АРТГОРОДА: Ваш город нашими глазами («Сувенирная компания Артель»)

Союз городов Золотого кольца - главный координатор обновления и развития маршрута «Золотое кольцо России», в который входит девять городов: Владимир, Иваново, Кострома, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Сергиев Посад, Суздаль, Ярославль, Углич. В Ярославле расположена штаб-квартира Союза городов Золотого кольца. Президент Союза городов Золотого кольца – мэр Ярославля Владимир Волков.
«Золотое кольцо России» сегодня – это известный туристский маршрут с уникальными памятниками культуры и архитектуры, Национальный туристский проект России.
 
 
 
 
Пред След Страница:

Обрели гражданство РФ

04-09-2019 Просмотров:3233

Обрели  гражданство РФ

  

Подробнее

С Днём знаний!

02-09-2019 Просмотров:2520

С Днём знаний!

  

Подробнее

Автовладельцам на заметку

22-08-2019 Просмотров:5012

Автовладельцам на заметку

  

Подробнее

В отпуск - без долгов!

18-07-2019 Просмотров:4653

В отпуск - без долгов!

  

Подробнее

Проходит операция «Бахус»

12-07-2019 Просмотров:5012

Проходит операция «Бахус»

  

Подробнее

23 сентября 2019 года в городе Суздале начинается отопительный сезон.

Подробнее
Начаты работы по капитальному ремонту моста через реку Каменка на ул. Коровники в г. Суздаля

Подробнее
Итоги заседания Совета народных депутатов 17.09.2019 года

Подробнее
Петербургские дни в Суздале

Подробнее
Итоги заседания Межведомственной комиссии по реализации проекта «Комплексное развитие территорий и инфраструктуры малых исторических поселений»

Подробнее
Как не стать жертвой телефонных мошенников

Подробнее
Информация от главы администрации города Суздаля Сергея Сахарова

Подробнее
Об ограничении движения по ул. Ленина 14 сентября 2019 года

Подробнее
14.09.2019 года будет изменена схема движения и расписания маршрутов транспорта общего пользования № 1 и 4

Подробнее
11 сентября - День подразделений по вопросам миграции системы МВД России

Подробнее

 

Copyright ©2005 - 2017 Администрация города Суздаля
При полной или частичной перепечатке активная гиперссылка на www.gorodsuzdal.ru обязательна.
601293, Владимирская область,
город Суздаль, Красная площадь, д.1
тел. (49231)2-07-15 факс (49231)2-10-66 Email: suzdal@avo.ru
Создание сайта Бизнес-Медиа, 2012г.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования