С законом не шутят

Создано: 19.02.2019 08:33

 

Не секрет, что в последние годы добропорядочные граждане стали довольно часто, по той или иной причине, обращаться в полицию. Только за сутки дежурная часть ОМВД России по Суздальскому району получает и регистрирует около 30 телефонных сообщений и заявлений. Порой полученная таким образом от населения информация помогает стражам порядка быстрее расследовать происшествие, а то и раскрыть уголовное преступление. Честь и хвала таким членам общества.
Но, к сожалению, есть граждане, которые не только не помогают в работе полицейским, но и осложняют их деятельность. Это те, кто осуществляет, так называемые, ложные вызовы. Часто этим грешат во время пьяных ссор семейные пары, так, порой, хулиганит молодёжь, преследуя свои, малопонятные другим цели, «забавляются» подобными звонками и малолетки, не придумав ничего иного для своего время препровождения. Примечательно, что даже в благополучном Суздальском районе есть тенденция к возрастанию такого асоциального поведения. Так в 2017 году дежурная часть ОМВД зафиксировала 21 ложный вызов, в прошлом году их было 34, а за 40 первых дней текущего года – уже 5!
Действуя в строгом соответствии с законом, на каждый телефонный звонок сотрудники полиции реагируют. На место «происшествия» выезжает участковый уполномоченный полиции, а то и целая следственно-оперативная группа. При этом проводится большой объём различных мероприятий, берутся объяснения у автора звонка и свидетелей, опрашиваются люди, устанавливаются все обстоятельства происшествия, составляется масса документов… То есть в круговорот пустых и совершенно бесполезных дел и забот вовлекается значительное число стражей порядка, затрачиваются материальные ресурсы, а настоящая работа, которую ждёт от силового ведомства общество, стоит.
Когда сотрудники полиции выясняют причину звонка в дежурную часть их, порой, оторопь берёт. То 18-летний детина, которого самый родной человек попросил помыть посуду, сообщает, что его мать не в полной мере исполняет родительские обязанности. То муж (находящийся в пьяном виде) поругавшийся с женой просит найти ему место для ночлега. То, мужчина (опять же в изрядном подпитии) заявляет, что из жилища исчез смартфон стоимостью в 50 тыс. рублей, который сотрудники полиции обнаруживают на подзарядке в соседней комнате…
Конечно же, любое общество вправе приструнить делающих ложные вызовы хулиганов и «шутников», которые не удосуживаются проанализировать своё противоправное поведение. За что и получают наказание. Так статья 19.13 КоАП РФ «Заведомо ложный вызов специализированных служб» гласит, что заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Граждане, проявляйте сознательность, не отвлекайте полицию от её прямых задач по раскрытию преступлений и охране общественного порядка своими ложными и необдуманными звонками в отдел МВД. Не забывайте, что за это вы можете быть привлечены к административной ответственности!

ОМВД России по Суздальскому району.
 
 
Пред След Страница:

Проходит операция «Бахус»

12-07-2019 Просмотров:1270

Проходит операция «Бахус»

  

Подробнее

Рядовые ГАИ

04-07-2019 Просмотров:471

Рядовые ГАИ

  

Подробнее

Осторожно Грипп птиц!

28-06-2019 Просмотров:1382

Осторожно Грипп птиц!

  

Подробнее
Последние публикации

Решение Совета от 16.07.2019 № 41

Подробнее
Решение Совета от 16.07.2019 № 40

Подробнее
Решение Совета от 16.07.2019 № 39

Подробнее
Заключение о результатах проведения публичных слушаний

Подробнее
Отчет Контрольно-счетной комиссии за 2018 г.

Подробнее
Соревнования по пляжному волейболу, посвященные "Дню Огурца"

Подробнее
Итоги очередного, десятого, заседания Совета народных депутатов

Подробнее
Соревнования по пляжному волейболу, посвященные "Дню Огурца"

Подробнее
Проходит операция «Бахус»

Подробнее
Схема перекрытия улиц города Суздаля и расположение парковок 13 июля 2019 года во время празднования "Дня Огурца"

Подробнее

Яндекс.Метрика

Copyright ©2005 - 2017 Администрация города Суздаля
При полной или частичной перепечатке активная гиперссылка на www.gorodsuzdal.ru обязательна.
601293, Владимирская область,
город Суздаль, Красная площадь, д.1
тел. (49231)2-07-15 факс (49231)2-10-66 Email: suzdal@avo.ru
Создание сайта Бизнес-Медиа, 2012г.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования