Обратитесь к администрации

Если вы хотите получить больше информации, заполните эту форму. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
Я согласен с вашими правилами и условиями
Отправляя эту форму, вы принимаете нашу политику конфиденциальности.

Осторожно, половодье!

Создано 20.03.2018 14:04

  

 

 

Осторожно, половодье!

Приближается время весеннего половодья. Скоро талые воды начнут поступать в понижения местности и водотоки. В реке Каменка начнется подъём уровня воды, затопление речной поймы и прилегающей к ней территории.

В этот период необходимо помнить, что весенний лед очень коварен, солнце и туман задолго до вскрытия водоемов делают его пористым, рыхлым, хотя внешне он выглядит крепким. Такой лед не способен выдержать вес человека, не говоря уже о транспортных средствах.

Ледоход - это очень увлекательное зрелище, которое привлекает многих людей, особенно детей. Их притягивает возможность не только полюбоваться ледоходом, но и попускать корабли по весенним ручейкам. Однако нельзя забывать, что этот период очень опасен, особенно те места, где выходят на поверхность водоёма подземные ключи, возле выступающих изо льда кустов, камыша, коряг и пр. Период половодья требует от нас порядка, осторожности и соблюдения правил безопасности поведения на льду и воде.

В соответствии с постановлением администрации муниципального образования город Суздаль от 22.02.2018 № 112 «О мероприятиях по предупреждению чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья 2018 года на территории города Суздаля», в целях снижения уровня воды в реке Каменка открыт паводковый водосброс (шлюз) плотины нижней № 2, расположенной на ул. Набережная Шевченко.

Но, несмотря на все предупреждения и запреты, людям свойственна беспечность. В этих случаях нужно помнить, что каждый человек сам отвечает за свою жизнь и безопасность на водных объектах.

Во время половодья остерегайтесь любоваться ледоходом с крутых берегов, размываемых весенними потоками, из-за чего склоны берегов часто обваливаются. Нельзя выходить на водоемы при образовании ледяных заторов.

Рыбакам следует учитывать, что с приближением весны структура льда меняется, он становится рыхлым, его толщина уменьшается. Поэтому им необходимо брать с собой спасательные средства и во время рыбалки держать их под рукой. Простейшим спасательным средством может служить обычная крепкая веревка (длиной 10 м) с большими (длиной 70 см) петлями на обоих концах или поплавками на одном конце для бросания терпящему бедствие на льду.

Если лед под вами проломился, и поблизости никого нет, не впадайте в панику, широко раскиньте руки, обопритесь о край полыньи и, медленно ложась на живот или спину, выбирайтесь на крепкий лед в ту сторону, откуда пришли.

Если вы оказываете помощь сами, то надо обязательно лечь на лед, подать пострадавшему палку, шест, ремень или шарф и т.п., чтобы помочь выбраться из воды. Затем доставить пострадавшего в теплое помещение, растереть насухо, переодеть, напоить горячим чаем. При необходимости оказать первую медицинскую помощь или доставить в лечебное учреждение.

Излюбленными зимними забавами жителей и гостей города являются катания на конных упряжках и снегоходах по реке Каменка. Обращаем особое внимание, что катание по реке при открытом паводковом водосбросе (шлюзе) крайне опасно. Это связано с тем, что между льдом и водой может образоваться пустое пространство. При движении по льду на санях и снегоходах, а в отдельных случаях на автомобилях, увеличивается давление на лед, это может привести к его разрушению и как следствие к несчастному случаю. При катаниях выбирайте безопасные маршруты! Берегите себя и своих близких!

 

 

Администрация города Суздаля

Последние публикации

О проекте закона на запрет использования жилых помещений в качестве гостиниц
Подробнее
Сделайте прививку против кори!
Подробнее
2018 год – объявлен Годом культуры безопасности!
Подробнее
Очередное заседание Совета народных депутатов 17 апреля 2018
Подробнее
Город Суздаль и его жители признаны самыми гостеприимными в стране
Подробнее
Глава администрации города Суздаля Сергей Сахаров отстоял в суде свои честь и достоинство
Подробнее
Извещение о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка с кадастровым номером 33:19:020309:38; по адресу г Суздаль,ул Дмитрия Моренкова, уч. 50;
Подробнее
Извещение о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка с кадастровым номером 33:19:020309:37; по адресу г Суздаль,ул Владимира Менци, уч. 30;
Подробнее
Извещение о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка с кадастровым номером 33:19:020309:36; по адресу г Суздаль,ул Владимира Менци, уч. 53;
Подробнее
Извещение о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка с кадастровым номером 33:19:020309:33; по адресу г Суздаль,ул Владимира Менци, уч. 55;
Подробнее

Яндекс.Метрика

Copyright ©2005 - 2017 Администрация города Суздаля
При полной или частичной перепечатке активная гиперссылка на www.gorodsuzdal.ru обязательна.
601293, Владимирская область,
город Суздаль, Красная площадь, д.1
тел. (49231)2-07-15 факс (49231)2-10-66 Email: suzdal@avo.ru
Создание сайта Бизнес-Медиа, 2012г.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования