Опрос "Мониторинг эффективности органов МСУ"
 Прокуратора Информирует | 
          
             Велолето 2017 в Суздале. День первый. Индивидуальная шоссейная гонка. Велобиатлон.
 
	 
 
				В 16.00, 7 июля 2017 года, Президент Федерации велосипедного спорта Владимирской области Андрей Цырулев дал старт индивидуальной шоссейной гонке с раздельным стартом. Так началась спортивная часть мероприятий фестиваля «Велолето 2017 в Суздале». 
			
				Индивидуальная шоссейная гонка - одна из дисциплин велоспорта, подразумевающая гонки по дорогам с твёрдым покрытием на шоссейных велосипедах. Относится к летним видам спорта. 
			
				История началась в 1868 году, а первая крупная велогонка, «бабушка всех однодневок» — Льеж — Бастонь — Льеж, проводится начиная с 1892 года. Является наиболее популярной и развитой дисциплиной велоспорта. Особенно популярна в Европе, где проходят важнейшие шоссейные велогонки. 
			
				Олимпийская дисциплина с 1896 года. 
			
				В соревновании приняло участие более 50 любителей велоспорта из Владимирской, Ивановской, Московской, Нижегородской областей, а также спортсмены из Волгограда и Мурманска. Самым возрастным участником велогонки стал житель города Суздаля 74-летний Юрий Кузин, а самыми молодыми - Максимов Николай из Истры и Северов Роман из Коврова, которым по 12 лет. 
			
				Победителями в своих возрастных категориях стали: Сибиряков Никита (Нижний Новгород), Бакланова Дарья (Ковров), Кисляков Алексей (Москва), Кочеткова Софья (Ковров), Щемелёва Нина (Владимир), Шульченко Никита, Ломакин Евгений (Иваново), Конев Дмитрий (Нижний Новгород). 
			![]() 
				Победителей и призеров награждали (слева направо): Президент федерации велоспорта Владимирской области Андрей Цырулев; представитель федерации велоспорта России, мастер спорта международного класса Алексей Сиваков; Генеральный директор федерации велоспорта России Юрий Кучерявый; главный судья соревнований Виталий Соколов. 
			![]() ![]() ![]() 
				Конев Дмитрий: 
			
				«У любой гонки на время основная задача – выложится на полную. И это у меня получилось. Я не профессиональный спортсмен, денег этим не зарабатываю, но подход к тренировкам очень серьезный. 
			
				В Суздаль приехал первый раз. Мне очень понравился этот город. Тихая и спокойная обстановка. 
			
				Организация отличная, никаких претензий нет. Два пожелания –расписание стартов, его точное время, сообщать гонщикам заранее, чтобы подготовиться, размяться. И еще, при регистрации выдавать спортсменам GPS-координаты точки старта». 
			![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 
				Новой дисциплиной фестиваля «Велолето в Суздале» стал в этом году велобиатлон. Соревнования проходили в одном из самых живописных мест Суздаля – Ильинском лугу. 
			
				«Задача спортсмена быстро преодолеть дистанцию на велосипеде, точно отстреляться, без штрафных кругов, и финишировать на велосипеде», - говорит Президент Федерации биатлона Владимирской области Сергей Николаевич Демин. «Круг - 1,5 км. Взрослые спортсмены едут 3 круга – примерно 4,5 км. Стреляют из пневматической биатлонной винтовки МР-61. Она сейчас применяется на всех биатлонных стартах. Дистанция стрельбы 10 метров. Диаметр круга мишени 50 мм». 
			![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 
				Сабуров Павел, победитель биатлона в возрастной категории мужчины 1987-1978 г.р., г. Владимир: 
			
				«В основном езжу кросс-кантри. Тяжело было после штрафного бега после промахов в стрельбе переходить на велосипед. 
			
				Все очень нравится. Мало где проводятся такого рода масштабные мероприятия. Люди приезжают и с большим удовольствием участвуют. В прошлом году принимал участие только в маунтинбайке. И в этом году тоже обязательно буду участвовать». 
			
				Победителями в других возрастных группах стали - Костерин Георгий (Собинка), Терентьева Александра, Рыбин Юрий (Владимир), Тарасов Глеб (Владимир), Щемелёва Нина (Владимир), Зайцев Андрей (Владимир), Королев Игорь (Владимир). 
			![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 
          
            
 
  |   ||
            
  | ||||