Муниципальные задания

Суздаль и Новокузнецк Кемеровской области стали менторами моногорода Камешково

Создано: 30.01.2020 11:30

  

 

Суздаль и Новокузнецк Кемеровской области стали менторами моногорода Камешково. Соответствующее соглашение подписано в Москве 28 января 2020 года гендиректором Фонда развития моногородов Ириной Макиевой, главой Новокузнецка Сергеем Кузнецовым, главой администрации Суздаля Сергеем Сахаровым и главой Администрации Камешковского района Анатолием Курганским.

«У каждого города есть уникальный опыт, которым нужно делиться. Уверена, вместе города достигнут высоких результатов по развитию городской экономики и городской среды», - сказала Ирина Макиева.

В рамках соглашения Новокузнецк и Суздаль будут помогать Камешково в решении актуальных для моногорода задач. Поделятся опытом привлечения населения к реализации проектов формирования городской среды, расскажут о привлечении малого и среднего бизнеса к закупочной деятельности, а также организации социальной деятельности и досуга для людей старшего поколения. Кроме того, города окажут содействие во внедрении лучших практик развития городской экономики.

«Суздаль богат на событийный туризм. С апреля по сентябрь в городе проходит более 50 массовых мероприятий. И Камешково, и Новокузнецку мы готовить предоставить всю информацию о том, как это делается, как привлекать туристов в город и организовать досуг горожан», - подчеркнул глава администрации города Суздаля Сергей Сахаров.

В проект МОНОГОРОДА.РФ по менторству впервые включились малые города России, не имеющие статус "моно".
Договоренность о подписании соглашения была достигнута на форуме «Среда для жизни: города», который проходил в Великом Новгороде с 19 по 21 сентября 2019 года.
Сергей Сахаров, глава администрации города Суздаля:
«С Главой города Новокузнецка Сергеем Кузнецовым принимали участие в пленарной сессии «Новые лидеры: как мэры меняют города». В присутствии Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева выступил с предложениями по развитию исторических поселений. Одно из них - по образцу моногородов, разработать индивидуальный план развития исторического поселения и обеспечить его выполнение через участие в государственных программах и межбюджетных трансфертах. Премьер – министр пообещал проанализировать предложения. Идея, также была поддержана генеральным директором Фонда развития моногородов Ириной Макиевой».

СПРАВОЧНО. В переводе с английского языка термин "менторинг" означает "наставничество", а "ментор" - "наставник".
Менторство или менторинг - это процесс взаимодействия более опытного наставника-ментора с менее опытным учеником-протеже, заключающийся в передаче ментором своих знаний, навыков, опыта ученику, для того чтобы тот тоже получил определенные положительные результаты в заданной области.
 
 

Продлены ограничительные меры в отношении объектов торговли и сферы услуг

Подробнее
Распоряжение администрации города Суздаля

Подробнее
Распоряжение администрации города Суздаля

Подробнее
Не жгите сухую траву!

Подробнее
Информация о коронавирусной инфекции covid-19

Подробнее
Месячник пожарной безопасности

Подробнее
Расписание движения общественного транспорта на территории города Суздаля

Подробнее
Постановление Администрации города Суздаля от 31.03.2020 №161

Подробнее
Нормативно-правовые акты, регламентирующие осуществление муниципального земельного контроля (таблица)

Подробнее
Указ Губернатора Владимирской области от 31.03.2020 №60

Подробнее

 

Copyright ©2005 - 2020 Администрация города Суздаля
При полной или частичной перепечатке активная гиперссылка на www.gorodsuzdal.ru обязательна.
601293, Владимирская область,
город Суздаль, Красная площадь, д.1
тел. (49231)2-07-15 факс (49231)2-10-66 Email: suzdal@avo.ru
Создание сайта Бизнес-Медиа, 2012г.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования