Каким путешественники видят Золотое кольцо России

Создано: 31.05.2019 10:27

 

В рамках V Костромского экономического форума, который завершился в минувшую субботу, были озвучены результаты исследования «Каким туристы видят Золотое кольцо России». Опрос проводился федеральным туроператором «Магазин путешествий» в рамках партнерства с Союзом городов Золотого кольца среди интернет-пользователей. В опросе приняли участие 680 человек, 600 из которых уже бывали в городах Золотого кольца и имеют свое личное представление о них, а не теоретические знания. Задача исследования была «увидеть» маршрут глазами туристов.

Большинство туристов твердо знают, что в маршрут входят Кострома, Ярославль, Владимир, Суздаль, Сергиев Посад, Ростов Великий, Переславль-Залесский. Несколько меньше отметили Иваново и Углич. Напомним, Углич официально вошел в маршрут в феврале 2018 года.
Результаты опроса полностью опровергают мнение, что Золотое кольцо – только для пенсионеров, что молодежи и людям среднего возраста здесь не интересно. За универсальность маршрута проголосовало абсолютное большинство опрошенных (480 человек). И это говорит о том, что действительно Золотое кольцо – для всех, каждый найдет что-то свое.

Выяснилось, что люди предпочитают короткие туры, а не весь маршрут целиком за раз, чаще всего отправляются в путешествие на 2-3 дня. Неожиданными стали ответы на вопрос: каких объектов и программ, по вашему мнению, не хватает на маршруте «Золотое кольцо России»? Большинство туристов проголосовали за такой пункт, как «экскурсии по нетуристическим местам». В программе экскурсий многим хотелось бы видеть нестандартные объекты, посещение театров и концертов, мастер-классы по истории русских народных промыслов.

В конце опроса интернет-пользователей попросили высказать свои пожелания. Большинство отметило нехватку туалетов на маршруте, плохое состояние старинных зданий и дорог.

Туристы неравнодушны к своей стране и ее достопримечательностям и желают древним городам сохранить историю и самобытность и быть при этом удобными и ухоженными!

Справочно.
Союз городов Золотого кольца - главный координатор обновления и развития маршрута «Золотое кольцо России». Члены Союза – девять городов: Владимир, Иваново, Кострома, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Сергиев Посад, Суздаль, Ярославль, Углич. В Ярославле расположена штаб-квартира Союза городов Золотого кольца.
«Золотое кольцо России» сегодня – это известный туристский маршрут с уникальными памятниками культуры и архитектуры, Национальный туристский проект России.
 
Пред След Страница:

В отпуск - без долгов!

18-07-2019 Просмотров:3470

В отпуск - без долгов!

  

Подробнее

Проходит операция «Бахус»

12-07-2019 Просмотров:4165

Проходит операция «Бахус»

  

Подробнее

Рядовые ГАИ

04-07-2019 Просмотров:1233

Рядовые ГАИ

  

Подробнее

Осторожно Грипп птиц!

28-06-2019 Просмотров:1974

Осторожно Грипп птиц!

  

Подробнее

Схема движения и расписание маршрута общего пользования № 3 В связи с проведением капитального ремонта моста через реку Каменка по ул. Коровники города Суздаля

Подробнее
Постановление администрации города Суздаля от 21.08.2019 № 418

Подробнее
Начинаются работы по капитальному ремонту моста через реку Каменка по улице Коровники

Подробнее
Автовладельцам на заметку

Подробнее
Контролировать передвижение автобусов сотрудники ОГИБДД начали с особой тщательностью

Подробнее
В Суздальском районе продолжается подготовка к выборам

Подробнее
ИВС Суздаля в очередной раз проверила авторитетная комиссия

Подробнее
Выводы и рекомендации по результатам сбора, обобщения и анализа информации в 2019 году

Подробнее
Показатели в 2019 году

Подробнее
Индивидуальные отчеты муниципальных бюджетных учреждений культуры в 2019 году

Подробнее

Яндекс.Метрика

Copyright ©2005 - 2017 Администрация города Суздаля
При полной или частичной перепечатке активная гиперссылка на www.gorodsuzdal.ru обязательна.
601293, Владимирская область,
город Суздаль, Красная площадь, д.1
тел. (49231)2-07-15 факс (49231)2-10-66 Email: suzdal@avo.ru
Создание сайта Бизнес-Медиа, 2012г.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования