Отстранённость общества от действительности приводит к преступлениям

Создано: 07.03.2019 10:31

 

Следственным отделом ОМВД России по Суздальскому району окончено производство по уголовному делу по обвинению гр-на К., 18-летнего жителя Суздальского района, в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ – нарушение привил дорожного движения, повлекшее причинение смерти по неосторожности. В рамках расследования уголовного дела установлено и доказано, что 1 ноября 2018 года в дневное время гр-н К., управляя технически исправным автомобилем ВАЗ-21120, двигался по проезжей части автодороги Борисовское – Порецкое – Мордыш со стороны с. Борисовское.
Следуя в указанном направлении со скоростью около 60 км/ч водитель в нарушение п.п. 1.3, 1.4, 1.5, 8.1, 11.1 ПДД РФ при выполнении обгона трактора Т-150К, двигавшегося в попутном с ним направлении, пересек линию горизонтальной разметки и выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где в указанный момент в попутном с ним направлении по левой по ходу движения автомобиля ВАЗ-21120 обочине в сторону с. Мордыш двигался пешеход. Расценивая сложившуюся дорожную обстановку, как опасную, водитель гр-н К. принял меры к снижению скорости, стал тормозить. Однако неправильно избранная первоначально скорость (не соответствовавшая имевшимся дорожным и метеорологическим условиям) привела к потере водителем контроля за движением автомобиля. ВАЗ-21120 выехал на левую по ходу своего движения обочину, где совершил наезд на пешехода. В результате полученных телесных повреждений пешеход скончался на месте дорожно-транспортного происшествия.
Особого внимания описанное дорожно-транспортное происшествие заслуживает не только из-за ужасных последствий, но и по причинам, по которым водитель – гр-н К. его допустил.
Так установлено, что на момент совершения дорожно-транспортного происшествия, гр-н К. не имел водительского удостоверения на право управления транспортным средством, сам автомобиль не был поставлен на государственный регистрационный учет на имя нового собственника (гр-на К.), а гражданская ответственность за причинение вреда водителем не была застрахована в установленном законом обязательном порядке. Отсутствие навыков и умений в управлении транспортным средством и послужили причиной того, что гр-н К. допустил неуправляемый занос своего автомобиля и дальнейший наезд на пешехода.
А парень, между прочем, жил не в безвоздушном пространстве. Близкие родственники, коллеги по работе, друзья и знакомые знали и видели, как он управляет автомобилем. Ни кто не задумался о возможных негативных последствиях, не взял на себя ответственность сообщить о фактах нарушения ПДД в правоохранительные органы, с целью пресечения совершения административного правонарушения, а как впоследствии оказалось и преступления.
Правовая оценка действиям гр-на К. будет дана в ходе в ходе судебного разбирательства. Хочется акцентировать внимание на другое. Безучастное молчаливое согласие общества с происходящим, отстраненность от окружающих нас процессов и событий может послужить причиной ужасных последствий. Лишь только осознав единство общества и правоохранительной системы государства, мы можем создать безопасное пространство и отгородить наших родных и близких от преступного посягательства на их здоровье и жизни.
 
ОМВД России по Суздальскому району.
 
 
Пред След Страница:

Проходит операция «Бахус»

12-07-2019 Просмотров:1270

Проходит операция «Бахус»

  

Подробнее

Рядовые ГАИ

04-07-2019 Просмотров:471

Рядовые ГАИ

  

Подробнее

Осторожно Грипп птиц!

28-06-2019 Просмотров:1382

Осторожно Грипп птиц!

  

Подробнее
Последние публикации

Решение Совета от 16.07.2019 № 41

Подробнее
Решение Совета от 16.07.2019 № 40

Подробнее
Решение Совета от 16.07.2019 № 39

Подробнее
Заключение о результатах проведения публичных слушаний

Подробнее
Отчет Контрольно-счетной комиссии за 2018 г.

Подробнее
Соревнования по пляжному волейболу, посвященные "Дню Огурца"

Подробнее
Итоги очередного, десятого, заседания Совета народных депутатов

Подробнее
Соревнования по пляжному волейболу, посвященные "Дню Огурца"

Подробнее
Проходит операция «Бахус»

Подробнее
Схема перекрытия улиц города Суздаля и расположение парковок 13 июля 2019 года во время празднования "Дня Огурца"

Подробнее

Яндекс.Метрика

Copyright ©2005 - 2017 Администрация города Суздаля
При полной или частичной перепечатке активная гиперссылка на www.gorodsuzdal.ru обязательна.
601293, Владимирская область,
город Суздаль, Красная площадь, д.1
тел. (49231)2-07-15 факс (49231)2-10-66 Email: suzdal@avo.ru
Создание сайта Бизнес-Медиа, 2012г.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования