Осторожно тонкий лед!

Создано 07.12.2017 14:16

  

 

Осторожно тонкий лед!

В связи с понижением температуры воздуха и выпадением осадков в виде снега водоемы города покрылись тонким ледяным покровом. Администрация города сообщает, что выходить на такой лед крайне опасно.

Однако каждый год многие люди пренебрегают мерами предосторожности и выходят на тонкий лед, тем самым, подвергая свою жизнь смертельной опасности.

Ледовое покрытие водоемов в осенне-зимний период очень непрочное. Поэтому не соблюдение Правил охраны жизни людей на водоемах Владимирской области, утвержденных постановлением Губернатора от 20.09.2007 № 695, может привести к трагическим последствиям.

Одной из главных причин несчастных случаев на тонком льду является незнание, пренебрежение или несоблюдение элементарных мер безопасности, а порой безрассудство и желание показать себя.

Необходимо помнить: - переходить реку следует лишь в установленных местах;

- толщина льда должна быть не менее 10-12 см, чтобы по нему можно было ходить не опасаясь.

В городе Суздале для этого оборудованы деревянные пешеходные мосты и временный наплавной мост через реку. Если вы все-таки решили перейти водоем в сомнительном или незнакомом месте, соблюдайте правила поведения на воде.

Если вы провалились в холодную воду: не паникуйте, не делайте резких движений, стабилизируйте дыхание. Затем раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, придав телу горизонтальное положение по направлению течения.Попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ноги на лед.Если лед выдержал, перекатываясь, медленно ползите к берегу.Ползите в ту сторону – откуда пришли, ведь лед здесь уже проверен на прочность.

При оказании помощи человеку на льду необходимо помнить о том, что близко приближаться к нему нельзя, а надо подползти к полынье на животе и, в зависимости от обстановки, у места пролома подать ему багор, доску, лестницу, веревку, ремень, шарф и т.п. Если близко нет каких-либо приспособлений, то несколько человек ложатся на лед и цепочкой, удерживая друг друга за ноги, продвигаются к пострадавшему и помогают ему выбраться из пролома на лед.

 

                Суздаль - город туристический и все большей популярностью у наших гостей становятся катания на гужевых повозках и снегоходах по льду реки Каменка. Напоминаем, что запрещается:

- выезд на лед в необорудованных специально для этого местах автомобильных, тракторных и иных транспортных средств, за исключением снегоходов промышленного изготовления и при толщине льда не менее 25 см;

- выход граждан на лед в местах, где установлены запрещающие знаки и аншлаги.

Лица, виновные в нарушении водного законодательства, при пользовании водными объектами несут административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Уважаемые жители и гости города будьте бдительны! Не забывайте, что безопасность жизни, в первую очередь, зависит от вас самих и от соблюдения каждым необходимых мер предосторожности. Берегите себя и своих близких!

 

 

Служба ГО и ЧС горда Суздаля

Последние публикации

Отчет о деятельности Контрольно-счетной комиссии муниципального образования город Суздаль за 2017 год
Подробнее
Финансовая грамотность
Подробнее
Реестр муниципального имущества, находящегося в собственности муниципального образования город Суздаль
Подробнее
Заседание межведомственной комиссии
Подробнее
Постановление от 11.09.2018 №507
Подробнее
ПЛЭНЕР-ТУР «РУССКАЯ АТЛАНТИДА 2018» В СУЗДАЛЕ
Подробнее
Видео "День города Суздаля 2018"
Подробнее
На территории города Суздаля установлен особый противопожарный режим!
Подробнее
Постановление от 05.09.2018 № 503
Подробнее
Итоги программы Комфортная среда 2018 в фотографиях
Подробнее

Яндекс.Метрика

Copyright ©2005 - 2017 Администрация города Суздаля
При полной или частичной перепечатке активная гиперссылка на www.gorodsuzdal.ru обязательна.
601293, Владимирская область,
город Суздаль, Красная площадь, д.1
тел. (49231)2-07-15 факс (49231)2-10-66 Email: suzdal@avo.ru
Создание сайта Бизнес-Медиа, 2012г.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования