Год Театра

Цифровое эфирное телевидение

Об опасных сосульках и наледях на крышах зданий и многоквартирных домов

Создано: 07.02.2019 12:37

 

Утром 04 февраля 2019 года в с. Цибеево, Суздальского района в результате непринятия заблаговременных мер по очистке снега и отсутствия должного управления многоквартирным домом произошло частичное обрушение кровли 16-квартирного жилого дома. В результате обрушения пострадавших и погибших нет. В качестве способа управления многоквартирным домом был выбран способ – непосредственное управление (управляющая компания отсутствует).

Напоминаем, что очистка от снега крыш домов и прилегающих территорий, согласно действующему законодательству – обязанность собственников и владельцев зданий, а также руководителей управляющих компаний, организаций, предприятий и учреждений, на чьём обслуживании находятся эти строения.

В целях предупреждения возникновения подобной чрезвычайной ситуации администрацией города Суздаля организован контроль своевременного проведения работ по очистке крыш зданий от снега, наледи и сосулек управляющими компаниями и частными лицами.
Жители города могут сообщать об опасных сосульках и наледях на крышах зданий и многоквартирных домов круглосуточно по телефону городской аварийно - диспетчерской службы: +7 (49231) 2-35-06 или в будние дни с 08.30 до 17.30, перерыв с 13.00 до 14.00 в отдел ЖКХ администрации города Суздаля: +7 (49231) 2-08-20.

Администрация города Суздаля предупреждает, что в связи с наблюдающимися в зимний период температурными перепадами, сопровождавшимися выпадением осадков в виде снега, на крышах жилых домов, балконах и карнизах, производственных зданиях и сооружениях образовываются скопления снега и наледи, которые в случае схода представляют угрозу жизни, здоровью и имуществу граждан.

Чтобы не оказаться в подобной ситуации следует:

- не приближаться к крышам зданий, с которых возможен сход снега, и не позволять находиться в таких местах детям;

- при наличии ограждения, предупреждающих аншлагов (табличек) опасного места, не пытайтесь проходить за ограждение, обойдите опасное место другим путем;

- при обнаружении скоплений снега, образовавшихся сосулек на крыше здания обратитесь с заявлением в обслуживающую организацию, администрацию города о необходимости уборки снега и льда (сосулек) с крыши;

- после падения снега, льда (сосулек) с края крыши, снег и лед могут сходить и с остальных частей крыши поэтому, если на тротуаре видны следы ранее упавшего снега, или ледяные осколки, то это указывает на опасность данного места.

Будьте внимательны и осторожны, находясь вблизи зданий.

Сход скопившейся на крыше снежной массы очень опасен!

Помните: чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов зданий бывают особенно опасны. Их необходимо обходить стороной.

Соблюдайте осторожность и, по возможности, не подходите близко к стенам зданий. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

Правила, соблюдение которых поможет избежать травмирования:

- воздержаться в данный период времени от нахождения вблизи зданий с нависшими на крышах массами снега;

- обходить участки местности, обозначенные предупредительными табличками: «Опасная зона», «Возможен сход снежной массы», «Проход запрещён»;

- родителям, педагогам необходимо разъяснить детям опасность игр во время оттепели под карнизами крыш домов, исключить их пребывание во внеурочное время в этих местах;

- во время прогулок на свежем воздухе с маленькими детьми, находящимися в санках и детских колясках, не оставлять их без присмотра и не находится с ними в местах возможного падения с крыш глыб льда, снега, крупных сосулек;

- если вы дорожите своим движимым имуществом, постарайтесь не парковать личный автомобиль в непосредственной близости от зданий, на крышах которых образовались сосульки и наледи. 
Пред След Страница:

С законом не шутят

19-02-2019 Просмотров:57

С законом не шутят

  

Подробнее

Выражаем благодарность

04-02-2019 Просмотров:1857

Выражаем благодарность

  

Подробнее

Крещение в Суздале

22-01-2019 Просмотров:1255

Крещение в Суздале

  

Подробнее

Крещенское купание!

18-01-2019 Просмотров:1737

Крещенское купание!

  

Подробнее

С Новым 2019 годом!

31-12-2018 Просмотров:3279

С Новым 2019 годом!

  

Подробнее

Совет народных депутатов

17-12-2018 Просмотров:2068

Совет народных депутатов

  

Подробнее

Внимание птичий грипп!

14-12-2018 Просмотров:1441

Внимание птичий грипп!

  

Подробнее
Последние публикации

Суздальский луг-2019. Анонс

Подробнее
Суздальский луг-2019. Анонс

Подробнее
Суздальская лыжная верста 2019

Подробнее
Суздальская лыжная верста 2019

Подробнее
График отчетов участковых уполномоченных

Подробнее
Неблагонадёжные лица Суздальского района находятся под контролем полиции

Подробнее
С законом не шутят

Подробнее
О государственных услугах, оказываемых отделением по вопросам миграции ОМВД России по Суздальскому району

Подробнее
Очередное заседание Совета народных депутатов муниципального образования город Суздаль состоится 19 февраля 2019 года

Подробнее
Объекты культурного наследия муниципального значения

Подробнее

Яндекс.Метрика

Copyright ©2005 - 2017 Администрация города Суздаля
При полной или частичной перепечатке активная гиперссылка на www.gorodsuzdal.ru обязательна.
601293, Владимирская область,
город Суздаль, Красная площадь, д.1
тел. (49231)2-07-15 факс (49231)2-10-66 Email: suzdal@avo.ru
Создание сайта Бизнес-Медиа, 2012г.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования