В Суздале прошёл комиссионный рейд по точкам продажи пиротехнических изделий

Создано: 25.12.2018 08:07

 

20 декабря 2018 года в Суздале состоялся совместный рейд сотрудников отдела надзорной деятельности по городу Владимиру и Суздальскому району, полиции, администрации города. В нём участвовали заместитель начальника ОНД и ПР по г. Владимиру и Суздальскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по Владимирской области подполковник внутренней службы Е.А. Борисов, консультант отдела экономики, развития предпринимательства, потребительского рынка и сферы услуг администрации г. Суздаля М.Ю. Фарафонова, инспектор группы исполнения административного законодательства ОМВД России по Суздальскому району капитан полиции Ю.Н. Гаврилова, инспектор направления охраны общественного порядка ОМВД капитан полиции А.А. Ксенофонтов.
Цель рейда – проконтролировать законность продаж пиротехнических изделий, их качество и правильность хранения. Надзорно-профилактическое мероприятие проводилось для того, чтобы огненное шоу не превратилось для суздальцев в огненную трагедию. Ведь пиротехнические изделия – это не только праздничное настроение, но и источник повышенной опасности, который может привести к печальным последствиям.
Участники рейда посетили несколько точек продажи пиротехники. Проверяли есть ли в наличии полагающиеся документы на специфический товар (на продаваемые пиротехнические изделия торговое предприятие обязано иметь сертификат соответствия или его заверенную копию, подтверждающую качество и безопасность продукции для здоровья и жизни потребителя, на упаковке должна размещаться инструкция на русском языке по применению и мерам предосторожности при обращении с изделием, срок годности или гарантийный срок и дата изготовления, реквизиты производителя, предупреждение об опасности пиротехники), правильно ли он хранится, обращали внимание на наличие и исправность первичных средств пожаротушения, работоспособность пожарной сигнализации, соблюдение мер пожарной безопасности и умение работников действовать в случае возникновения происшествия С работниками магазинов проведены инструктажи по правилам применения пиротехнических изделий и пользование первичными средствами пожаротушения.
В одном из павильонов магазина на улице Советской Е.А. Борисов обнаружил нарушения правил пожарной безопасности. На владельца торговой точки составили протокол об административном правонарушении по статье 20.4 ч.1 КОАП РФ, в соответствии с которой предусмотрена административная ответственность – предупреждение или наложение административного штрафа.
Вывод после окончания рейда напрашивается такой: при соблюдении пользователем всех инструкций продаваемые в городе пиротехнические изделия не должны огорчить Новогодний праздник.

ОМВД России по Суздальскому району.
 
 
 
 
 
 
 
 
Пред След Страница:

«Лесу Победы» - быть!

01-10-2019 Просмотров:18524

«Лесу Победы» - быть!

ф   

Подробнее

Обрели гражданство РФ

04-09-2019 Просмотров:5750

Обрели  гражданство РФ

  

Подробнее

С Днём знаний!

02-09-2019 Просмотров:4309

С Днём знаний!

  

Подробнее

Детский дорожно-транспортный травматизм

Подробнее
Завершены работы по строительству ливневой канализации на ул. Пожарского

Подробнее
Водители транспорта юридических лиц должны быть примером для других участников дорожного движения

Подробнее
Сообщи, где торгуют смертью!

Подробнее
Очередное заседание Совета народных депутатов состоится 19 ноября 2019 года

Подробнее
Муниципальные задания

Подробнее
Очередная конференция «Успешный бизнес» прошла в Суздале

Подробнее
Презентация акции «Дни Золотого кольца» в Русском географическом обществе

Подробнее
Постановление администрации города Суздаля от 06.11.2019 № 564

Подробнее
Решение Совета народных депутатов от 08.11.2019 № 58

Подробнее

 

Copyright ©2005 - 2017 Администрация города Суздаля
При полной или частичной перепечатке активная гиперссылка на www.gorodsuzdal.ru обязательна.
601293, Владимирская область,
город Суздаль, Красная площадь, д.1
тел. (49231)2-07-15 факс (49231)2-10-66 Email: suzdal@avo.ru
Создание сайта Бизнес-Медиа, 2012г.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования