Обратитесь к администрации

Если вы хотите получить больше информации, заполните эту форму. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
Я согласен с вашими правилами и условиями
Отправляя эту форму, вы принимаете нашу политику конфиденциальности.

Подписан протокол о намерениях создания Союза городов Золотого кольца России

Создано 22.08.2017 14:26

 

Глава администрации города Суздаля Сергей Сахаров принял участие в совещании по вопросу создания Союза городов Золотого кольца России, которое состоялось 19 августа 2017 года, в день юбилея туристического маршрута, в большом зале мэрии города Ярославля.
– Маршрут Золотое кольцо – это совокупность малых русских городов, объединенных не только территорией, но и общей историей и культурой. Поэтому лишь вместе мы можем придать новый импульс развитию маршрута, – сказал, приветствуя собравшихся, Дмитрий Миронов, врио Губернатора Ярославской области. «Наша общая задача – выстроить механизм, с помощью которого мы сможем совместными усилиями создать единый стандарт обслуживания туристов».
Основными проблемами туристического маршрута Золотое кольцо России сейчас являются:
1. Концепция позиционирования туристического продукта не менялась 50 лет.
2. «Устаревание» основного турпродукта «Золотого кольца».
3. Существующие общественные пространства городов не создают условий для капитализации спроса туристов.
4. Нет единого стандарта обслуживания.
Союз станет объединением городов, входящих в Золотое кольцо России, которые преследуют общую цель консолидации экономических, социальных, духовных и туристических ресурсов городов – участников.
В своем выступлении глава администрации Сергей Сахаров отметил, что объединение усилий будет способствовать всестороннему развитию и эффективной реновации самого известного туристского бренда России:
«В настоящее время изменилась сама структура туристического потока. Произошел переход от экскурсионно-группового туризма к индивидуальному. Как следствие, изменились требования, поэтому и возникла необходимость корректировки привлекательности туристического маршрута Золотое кольцо России. На мой взгляд необходимо создать единый информационный портал, отвечающий всем современных требованиям. Что бы на нем можно было ознакомиться с достопримечательностями каждого города, узнать о событийных мероприятиях, проходящих в городах-партнерах, о возможностях заезда в гостиницы, посещения музеев. А также, надо подумать над специальными ценами для постоянных путешественников, разработать систему накопительных скидок, бонусов. Города должны восприниматься не только как отдельные объекты туристической привлекательности, а как единое целое, с развитой туристической, инженерной, транспортной, социальной инфраструктурой.
 Далее – необходимо в каждом городе Золотого кольца России создать стандартные информационно-туристические центры, чтобы турист, находясь в любом из них, мог без труда найти его и получить всю интересующую информацию о маршруте в целом.
Третье – разработка и представление единого бренда туристического маршрута Золотое кольцо России для внутреннего и международного туристических рынков.
Ну, и конечно, обязательное участие во внутренних и международных туристических ярмарках.
Однако, наряду с информационными и организационными задачами есть задачи и законодательные.
Система налогового наполнения бюджетов малых городов построена таким образом, что у муниципальных образований нет прямого интереса в количестве приехавших в город туристов. С 1 мая 2018 года в 4-х субъектах РФ начнет работать экспериментальный проект по курортному сбору. Очевидно, что для малого города такая схема работать не будет. Считаю, что необходимо выработать и представить документ о введении туристического сбора, который потом закладывать в стоимость услуг, оказываемых в туристической отрасли».
Подписи под протоколом о намерениях создания Союза городов Золотого кольца России, поставили мэр города Ярославля Владимир Слепцов, глава администрации города Суздаля Сергей Сахаров, глава администрации города Владимира Андрей Шохин, глава города Костромы Юрий Журин, глава города Иванова Владимир Шарыпов, и.о. мэра города Переславля-Залесского Владимир Волков, глава городского поселения Ростов Константин Шевкопляс и глава городского поселения Сергиев Посад Дмитрий Демин.
Подписание протокола о намерениях сотрудничества — это лишь первый шаг в работе по созданию Союза городов Золотого кольца России. Теперь участникам предстоит провести совместную работу над Уставом объединения и другими учредительными документами.
Фото: city-yaroslavl.ru
Пред След Страница:

«Старый Новый год»

17-01-2018 Просмотров:504

«Старый Новый год»

  

Подробнее »

Крещенское купание!

17-01-2018 Просмотров:333

Крещенское купание!

  

Подробнее »

Безопасный отдых!

28-12-2017 Просмотров:814

Безопасный отдых!

  

Подробнее »

Осторожно тонкий лед!

07-12-2017 Просмотров:4487

Осторожно тонкий лед!

    

Подробнее »

Штраф платежем красен

06-12-2017 Просмотров:3448

Штраф платежем красен

  

Подробнее »

Осторожно газ!

17-11-2017 Просмотров:5353

Осторожно газ!

  

Подробнее »
Последние публикации

Итоги отбора заявок по включению общественной территории и дворовой территории в муниципальную программу "Формирование современной городской среды муниципального образования города Суздаля на 2018-2022 годы"
Подробнее
Извещение о возможности предоставления земельных участков
Подробнее
«Старый Новый год»
Подробнее
Расписание киносеансов
Подробнее
Концертная программа «Раз в крещенский вечерок»
Подробнее
Очередное заседание Совета народных депутатов 23 января 2018
Подробнее
Крещенское купание!
Подробнее
Рождественский праздник прошел в Центре культуры и досуга
Подробнее
Постановление от 29.12.2017 № 928
Подробнее
Конкурс "Любимая земля Владимирская"
Подробнее

Яндекс.Метрика

Copyright ©2005 - 2017 Администрация города Суздаля
При полной или частичной перепечатке активная гиперссылка на www.gorodsuzdal.ru обязательна.
601293, Владимирская область,
город Суздаль, Красная площадь, д.1
тел. (49231)2-07-15 факс (49231)2-10-66 Email: suzdal@avo.ru
Создание сайта Бизнес-Медиа, 2012г.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования