Обратитесь к администрации

Если вы хотите получить больше информации, заполните эту форму. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
Я согласен с вашими правилами и условиями
Отправляя эту форму, вы принимаете нашу политику конфиденциальности.

«Велолето 2017 в Суздале». День третий. Маунтинбайк. Велозаезд GRAN FONDO.

Создано 12.07.2017 08:57

 

В третий, заключительный день фестиваля «Велолето 2017 в Суздале», более 60 спортсменов из Владимирской, Московской, Ивановской, Ярославской, Костромской областей и города Саранска, не смотря на проливной дождь, собрались на Ильинском лугу поучаствовать в соревнованиях по маунтинбайку (горный велосипед) - гонке по пересеченной местности со спусками, затяжными подъёмами, скоростными и техническими участками.
Этот вид спорта появился в конце 70-х годов в США, в штате Калифорния. В конструкцию велосипеда были добавлены мотоциклетные толстые шины и постепенно он развился в современный горный велосипед. Чемпионаты мира по горному велосипеду начали проводиться с 1987 года.
В 1990 году маунтинбайк, как вид велоспорта, был признан Международным союзом велосипедистов (UCI). А в 1993 году, гонки по пересеченной местности на горных велосипедах (кросс-кантри) были приняты в программу олимпийских игр и дебютировали в 1996 году в Атланте.
Для маунтинбайка используется горный велосипед с прочной и легкой рамой, с контактными педалями, позволяющими фиксировать ногу гонщика, с дисковыми или ободными тормозами. Обязательно использование шлема, для защиты головы гонщика.
Трасса, которую подготовили организаторы получилась достаточно сложной. Длина круга составила 3,3 км с набором высоты 300, 600 и 750 метров. В зависимости от возраста участникам предстояло пройти 2, 4, или 5 кругов. Ну, а утренний дождь добавил драйва и экстрима.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Самыми молодыми участниками, которым удалось пройти трассу полностью и финишировать стали 9-летние Адам Саргсян (Собинка), Данил Вашуков (Ярославль) и Никита Курьянов (Ковров), а самым возрастным 59-летний Владимир Семенов (Собинка), который и стал победителем в возрастной группе 50+.
Победителями в своих возрастных категориях стали Осипов Аким (Вязники), Иванов Дмитрий (Иваново), Тарасов Глеб (Владимир), Сабуров Павел (Владимир), Волков Александр (Владимир), Костерин Георгий (Собинка), Макашина Екатерина (Иваново), Кочеткова Софья (Ковров), Меркулова Юлия (Красная Горбатка).
 
 
Вместе с соревнованиями по маунтинбайку в рамках фестиваля «Велолето 2017 в Суздале» прошел всемирно известный велозаезд GRAN FONDO.
Его участниками стали более 400 велосипедистов.
фото А. Ключник
Обычно GRAN FONDO проходит в формате гонки. Спортсменам на выбор предложили три маршрута на 30, 60 и 120 километров. При этом в заезде участвовали как профессиональные спортсмены, так и любители велоспорта. Так как заезд прошел не в формате соревнований, призовые места не определялись. Но каждый участник мог узнать свой личный результат и сравнить его с другими. Организаторы гонки GRAN FONDO заявили, что всемирно популярный заезд во Владимирской области может стать традиционным. Проводить его будут и дальше в рамках фестиваля «Велолето».
Настоящей звездой фестиваля «Велолето 2017 в Суздале» стала Нина Щемелёва из города Владимира. Она участвовала в шести соревновательных дисциплинах. В пяти из них стала победительницей, а в шестой завоевала «бронзу».
в центре - Нина Щемелёва
«Велоспортом занимаюсь всего 2 месяца. К большому сожалению победить в 6 уже не хватило сил. Раньше занималась лыжами, но бросила. Купила сначала себе шоссейный велосипед, покаталась – понравилось. Приобрела кросс-кантри, чтобы в полной мере ощутить радость велоспорта.
Сегодняшняя трасса сложная, скользкая. Приходилось бежать часть трассы бегом, на велосипеде не заехать, но и даже бегом страшно, очень скользко.
Отличный фестиваль. Все очень понравилось. Единственное, что расстроило, так это асфальтовое покрытие на шоссейных этапах. Не устало ничего кроме рук, потому что постоянное биение в руль, ну и погода конечно… Пока ехала успела полностью промокнуть, высохнуть и опять промокнуть», - сказала Нина.
Итоги фестиваля подвел Президент Федерации велоспорта Владимирской области Андрей Цырулев:
«В организации продвинулись на шаг вперед по сравнению с прошлым годом. Единственное, подвела погода. Соревнования были подготовлены на хорошем уровне, это отметила и Федерация велоспорта России, но количество участников оказалось меньше чем планировалось. В остальном все прошло замечательно, на должном уровне. Особенно хорошо отработали службы дорожной полиции. Это уже второе мероприятие в Суздале. Сделаем работу над ошибками. Но уровень, считаю, уже достойный.
На следующий год планируем провести в Суздале Всероссийскую гонку по маунтинбайку, ну и, конечно, III Фестиваль». 
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Пред След

Африканская чума свиней!

13-07-2017 Просмотров:834

Африканская чума свиней!

    

Подробнее »

Внимание, трактор!

22-06-2017 Просмотров:1765

Внимание, трактор!

  

Подробнее »
Последние публикации

Изменяется способ оплаты за отопление
Подробнее
Постановление от 19.07.2017 № 528
Подробнее
Видео "Праздник топора 2017"
Подробнее
Фестиваль живой истории «Суздаль-Град»
Подробнее
В Суздале прошел третий Golden Ring Ultra-Trail
Подробнее
Информация от Росреестра для граждан
Подробнее
Информация от Росреестра для граждан
Подробнее
Информация от Росреестра для граждан
Подробнее
Решение Совета от 18.07.2017 № 80
Подробнее
Решение Совета от 18.07.2017 № 79
Подробнее

Яндекс.Метрика

Copyright ©2005 - 2017 Администрация города Суздаля
При полной или частичной перепечатке активная гиперссылка на www.gorodsuzdal.ru обязательна.
601293, Владимирская область,
город Суздаль, Красная площадь, д.1
тел. (49231)2-07-15 факс (49231)2-10-66 Email: suzdal@avo.ru
Создание сайта Бизнес-Медиа, 2012г.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования