Обратитесь к администрации

Если вы хотите получить больше информации, заполните эту форму. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
Я согласен с вашими правилами и условиями
Отправляя эту форму, вы принимаете нашу политику конфиденциальности.

Прошла очередная операция «Оружие»

Создано 16.06.2017 07:19

 

   Ежемесячно на территории Суздальского района (как и по всей Владимирской области) проходит оперативно-профилактическое мероприятие по противодействию незаконному изготовлению и обороту оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, а также продукции двойного назначения, иначе говоря, операция под условным название «Оружие». В наше не спокойное время особое внимание к столь серьёзной теме далеко не лишнее. И работа стражей порядка в этом направлении даёт положительные результаты.

   Так с начала этого года сотрудниками ОМВД России по Суздальскому району из незаконного оборота были изъяты: обрез ружья; 27 единиц оружия (сроки регистрации которого были просрочены либо его владельцы не соблюдали правила хранения); около 150 патронов различного калибра.

   13-14 июня на Суздальской земле прошла очередная операция «Оружие». Участковые уполномоченные полиции, сотрудники уголовного розыска и ОГИБДД активно проверяли правильность владения и хранения гладкоствольного и нарезного оружия у его владельцев. Причём проверки проходили и в местах концентрации антиобщественных элементов. А сотрудники ОГИБДД досматривали транспортные средства и лиц в них передвигающихся с использованием баз, с целью установления граждан причастных к незаконному обороту оружия.

Все названные усилия не прошли бесследно. 13 июня сотрудниками ОГИБДД на трассе М-7 «Волга» в рамках операции «Оружие» в ходе личного досмотра у пассажира транспортного средства были изъяты пять патронов калибра 7,62, которые он незаконно хранил. В настоящее время решается вопрос о возбуждении против нарушителя уголовного дела по ч.1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов…» (деяния наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового).

   Уважаемые суздальцы! Сотрудники полиции напоминают, что у нас в стране действует государственная программа, по которой лица, сдавшие в полицию огнестрельное оружие и боеприпасы (которыми незаконно владели) освобождаются от уголовной ответственности и им выплачивается денежное вознаграждение (согласно тарифа). Призываем всех, кто располагает информацией о лицах владеющих незаконно оружием и боеприпасами, сообщать об этом в ОМВД по телефонам 02 и 2-12-35. Помните, незаконно хранящееся оружие стреляет, в числе пострадавших можете оказаться и вы!

ОМВД России по Суздальскому району.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Пред След

Африканская чума свиней!

13-07-2017 Просмотров:835

Африканская чума свиней!

    

Подробнее »

Внимание, трактор!

22-06-2017 Просмотров:1765

Внимание, трактор!

  

Подробнее »
Последние публикации

Изменяется способ оплаты за отопление
Подробнее
Постановление от 19.07.2017 № 528
Подробнее
Видео "Праздник топора 2017"
Подробнее
Фестиваль живой истории «Суздаль-Град»
Подробнее
В Суздале прошел третий Golden Ring Ultra-Trail
Подробнее
Информация от Росреестра для граждан
Подробнее
Информация от Росреестра для граждан
Подробнее
Информация от Росреестра для граждан
Подробнее
Решение Совета от 18.07.2017 № 80
Подробнее
Решение Совета от 18.07.2017 № 79
Подробнее

Яндекс.Метрика

Copyright ©2005 - 2017 Администрация города Суздаля
При полной или частичной перепечатке активная гиперссылка на www.gorodsuzdal.ru обязательна.
601293, Владимирская область,
город Суздаль, Красная площадь, д.1
тел. (49231)2-07-15 факс (49231)2-10-66 Email: suzdal@avo.ru
Создание сайта Бизнес-Медиа, 2012г.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования