Обратитесь к администрации

Если вы хотите получить больше информации, заполните эту форму. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
Я согласен с вашими правилами и условиями
Отправляя эту форму, вы принимаете нашу политику конфиденциальности.

Финансовая грамотность

Создано 25.04.2017 09:39

 

Банк России проведет для руководителей финансовых организаций специальный курс, который позволит им понять барьеры, препятствующие получению услуг людьми с ограниченными физическими возможностями. Это - только одно из мероприятий, которые включены в специальный план и представлены членам рабочей группы при Банке России по обеспечению финансовой доступности для людей с инвалидностью, пожилых и маломобильных граждан.

 

Финансовые услуги без барьеров и преград

 

Существует ряд вопросов, которые Банк России детально обсуждает с Министерством труда и социальной защиты РФ. «Дорожная карта», разработанная с участием представителей общественных объединений и ассоциаций людей с инвалидностью, уточняет: будет проведен анализ действующего законодательства, чтобы выявить избыточное регулирование в финансовой сфере, негативно влияющее на финансовую доступность для людей с ограниченными физическими возможностями. Минтруда должно согласовать «дорожную карту» для ее окончательного утверждения.

Планируется, что в ближайшее время будет завершена работа по адаптации сайта Банка России для людей с нарушениями зрения.

Кредитным организациям рекомендовано доработать приложения для удаленного доступа к финансовым услугам (интернет-банк, мобильный банк, автоматические службы колл-центров) с учетом их использования людьми с инвалидностью.

Значительное внимание уделяется инновационным решениям и разработкам IT-индустрии, позволяющим преодолеть существующие барьеры при пользовании людьми с инвалидностью финансовыми продуктами и услугами. Так, достигнута договоренность с НСПК о реализации пилотного проекта по изготовлению и внедрению устройств различных форм-факторов на базе технологий платежной системы «Мир». Ими могут стать, например, браслеты с вмонтированными в них бесконтактными микропроцессорами, которые предназначены для проведения операций по оплате товаров, работ или услуг. Такие браслеты можно будет использовать вместо стандартной банковской карты, что повысит удобство и безопасность оплаты незрячими, слабовидящими и людьми, имеющими нарушения моторики верхних конечностей.

 Ряд мероприятий запланирован уже на 2018 год. Это, в том числе, проработка правовых вопросов, после решения которых станет возможно целевое кредитование людей с инвалидностью для приобретения технических средств реабилитации с использованием специального электронного сертификата.

Пред След Страница:

С Днем пожилых людей

02-10-2017 Просмотров:917

С Днем пожилых людей

  

Подробнее »

С Днем знаний!

01-09-2017 Просмотров:3139

С Днем знаний!

  

Подробнее »

Операция "Должник"

24-08-2017 Просмотров:1892

Операция "Должник"

  

Подробнее »
Последние публикации

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ о проведении конкурса
Подробнее
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ о проведении конкурса
Подробнее
«Ростелеком» организовал общественные зоны Wi-Fi в Суздале
Подробнее
Размер оплаты за тепловую энергию
Подробнее
В Суздале прошел общегородской субботник, в рамках осеннего месячника санитарной очистки, благоустройства и озеленения города
Подробнее
В Суздале начала действовать городская ДНД
Подробнее
Футболисты закрыли летний сезон
Подробнее
Футболисты закрыли летний сезон
Подробнее
Финансовая грамотность
Подробнее
Фестиваль велоспорта для всей семьи «Велолето 2017» занял второе место по итогам регионального финала национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards»
Подробнее

Яндекс.Метрика

Copyright ©2005 - 2017 Администрация города Суздаля
При полной или частичной перепечатке активная гиперссылка на www.gorodsuzdal.ru обязательна.
601293, Владимирская область,
город Суздаль, Красная площадь, д.1
тел. (49231)2-07-15 факс (49231)2-10-66 Email: suzdal@avo.ru
Создание сайта Бизнес-Медиа, 2012г.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Creampie