Обратитесь к администрации

Если вы хотите получить больше информации, заполните эту форму. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
Я согласен с вашими правилами и условиями
Отправляя эту форму, вы принимаете нашу политику конфиденциальности.

Началась социально-профилактическая и пропагандистская кампания «Сложности перехода»

Создано 23.03.2017 08:01

 

Рекомендации пешеходам и водителям.
Пешеходы - самая незащищенная категория участников дорожного движения. Только за 2016 год на территории Суздальского района произошло 18 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в которых  3  человека погибло  и 17 человек получили травмы различной степени тяжести. Информируем о том, что с 16.03 по 16.04.2017 года на территории Владимирской области будет проводиться социально - профилактическая и пропагандистская кампания «Сложности перехода». ОГИБДД ОМВД России по Суздальскому району напоминает несколько простых правил, которые должны соблюдать участники дорожного движения. 
Пешеходный переход – место опасное! Как для водителя, так и для пешехода.
В ПДД говорится, что пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или светофора. Однако на практике часто бывает так, что человек теряет бдительность на переходе, считая это место абсолютно безопасным. Для многих водителей пешеходная зебра ничего не значит, другие могут просто не заметить красный сигнал светофора. Будьте осторожны. Особенно будьте внимательно при переходе дороги на перекрестках, где нет светофора для пешеходов. Обращайте внимание на автомобили, которые поворачивают налево. Пешеходы в свою очередь перед началом движение должны посмотреть по сторонам, сначала налево потом направо и только после этого продолжить свой путь. 
Будьте бдительны на остановках!
Остановка общественного транспорта - это зона повышенной опасности, где часто происходят аварии с участием пешеходов. Водитель, приближаясь к остановке общественного транспорта, особенно если на ней идет высадка пассажиров, обязательно должен сбросить скорость и приготовиться к возможному торможению.
Излишняя учтивость
На дороге часто возникает ситуация, когда пешеход, уже ступивший на проезжую часть, решает пропустить подъезжающую машину, а в ответ водитель делает такой же жест вежливости. И когда пешеход и водитель уверены, что противоположная сторона их пропустит, машина и пешеход начинают движение. Ситуация, конечно, курьезная, но ее развязка может быть весьма неприятной. Поэтому, остановившись, подайте пешеходу какой-нибудь знак, например, махните рукой, чтобы он понял, что вы пропускаете его. Если пешеход отказался от вашей любезности, продолжайте движение, не соревнуясь в учтивости.
Ограничение видимости при движении
Ограничение видимости не редко бывает причиной аварий с участием пешеходов. Причин для плохой видимости может быть много. Чаще всего это погодные условия, естественные преграды и многое другое. Водителю в случае ограниченной видимости очень важно соблюдать безопасный скоростной режим, особенно в местах нерегулируемых пешеходных переходов. Поэтому такие ситуации требуют особого внимания. Действия со стороны пешеходов в условиях плохой видимости должны быть направлены на избежание неприятностей, лучше использовать регулируемые или подземные переходы. Помните, что Вас очень плохо видно в темное время, особенно осенью, когда идет дождь. Будьте особенно осторожны в это время. Постарайтесь не носить в такую погоду одежду темных цветов, оставьте одну из деталей гардероба светлой (шарф, шапка и т.д.). С помощью этого заметить Вас на дороге или обочине будет намного проще, также используйте на своей одежде или сумках световозвращающие приспособления. Если на Вашем пути необходимо перейти много дорог, особенно без светофоров, старайтесь не одевать такие головные уборы, в которых слышимость ухудшается (это касается зимнего времени). Перед переходом дороги снимите капюшон. Если слушаете плейер, убавьте громкость и не разговаривайте по мобильному телефону. При движении в темное время суток используйте световозвращающие элементы.
Движение в жилой зоне
Жилая зона – очень опасное место для передвижения на машине. Почти всегда в них очень ограничена видимость. Эта зона, где пешеход ведет себя менее внимательно. Также активность людей в таких местах, как правило, выше даже в темное время суток, и возможность их появления на дороге в несколько раз выше. Самая главная группа риска жилых зон - это дети. Водителям необходимо двигаться максимально внимательно, всегда быть готовым к экстренному торможению, а пешеходам быть предельно внимательными  даже направляясь вечером выбрасывать мусор. 
Уважаемые участники дорожного движения, помните, что взаимоуважение и внимательность на дорогах залог безопасности!
 
Пред След Страница:

С Днем знаний!

01-09-2017 Просмотров:1740

С Днем знаний!

  

Подробнее »

Операция "Должник"

24-08-2017 Просмотров:1271

Операция "Должник"

  

Подробнее »

Теракт - не шутка

24-08-2017 Просмотров:1327

Теракт - не шутка

  

Подробнее »
Последние публикации

Всероссийский конкурс реализованных проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности ENES-2017
Подробнее
С любовью к Суздальской земле и её истории
Подробнее
Внимание! Впереди операция «Автобус»
Подробнее
Информация от Росреестра для граждан
Подробнее
В Суздале вручили премии в области автомобильного тюнинга
Подробнее
Два дня веселья. В Суздале прошел фестиваль «Медовуха Fest 2017»
Подробнее
В Суздале впервые прошел этап Чемпионата МВД России по автомобильному многоборью
Подробнее
Суздаль на два дня погрузился в эпоху средневековья
Подробнее
Суздаль отметил свой 993 день рождения
Подробнее
В Суздале отметили день Воздушно-десантных войск
Подробнее

Яндекс.Метрика

Copyright ©2005 - 2017 Администрация города Суздаля
При полной или частичной перепечатке активная гиперссылка на www.gorodsuzdal.ru обязательна.
601293, Владимирская область,
город Суздаль, Красная площадь, д.1
тел. (49231)2-07-15 факс (49231)2-10-66 Email: suzdal@avo.ru
Создание сайта Бизнес-Медиа, 2012г.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования