Обратитесь к администрации

Если вы хотите получить больше информации, заполните эту форму. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
Я согласен с вашими правилами и условиями
Отправляя эту форму, вы принимаете нашу политику конфиденциальности.

Сообщи, где торгуют смертью!

Создано 23.03.2017 07:47

 

С 14 по 23 марта на территории  Суздальского района проходит акция по борьбе с наркоманией «Сообщи, где торгуют смертью!» Отделом министерства внутренних дел России по Суздальскому району  совместно со структурными подразделениями администрации района, занимающимися проблемами беспризорности и правонарушений несовершеннолетних, в целях недопущения распространения наркомании на территории района регулярно проводятся профилактические мероприятия  среди молодежи, разъяснительные  беседы детей и их родителей, проводятся рейды по выявлению подростков, потребляющих наркотические, психотропные и одурманивающие вещества, а также семей с неблагополучным бытом, ведь в большинстве случаев, именно в таких семьях воспитываются  подростки, склонные к пагубным привычкам. 
Распространение и потребление наркотических и психоактивных средств имеет явную и скрытую формы. Явная выражена в официально зарегистрированной части подростков и молодёжи. Это находящиеся  на учёте в учреждениях здравоохранения, в связи с прохождением лечения, а также уличённые  в наркопреступлениях или правонарушениях подразделениями ОМВД. Анализ ситуации, связанной с потреблением подростками и молодёжью наркотических и психоактивных средств, свидетельствует, что их явная часть – количество состоящих под диспансерным наблюдением – составляет в лучшем случае четверть от общего числа злоупотребляющих. Истинное число приобщающихся к потреблению наркотических и одурманивающих веществ известно лишь только в общих чертах и с определённой степенью вероятности, поскольку сюда входят и те, кто лечится неофициально или самостоятельно, так и те,  кто вообще не выявлен.
В России запрещено потребление, приобретение, изготовление и хранение наркотиков — даже небольших доз. Данные деяния преследуется по закону РФ:      
- уголовным кодексом  РФ предусмотрена ответственность за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, сбыт, переработку без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконное приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в виде лишения свободы на срок от трех до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей. 
- административным кодексом РФ предусмотрена ответственность за потребление наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача, а также  за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконное приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества влекут наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
В 2016 году  на территории Суздальского района  несовершеннолетними совершено 2 преступления наркотической окраски, кроме этого выявлен  ряд административных правонарушений, связанных с потреблением  наркотических, психоактивных и одурманивающих  веществ. В 2017 году данные факты также имеют место и это настораживает. Ведь у малолетних  «баловников» есть все «шансы» стать наркоманами. 
Ведущими детерминантами  наркомании среди молодежи является обстановка в семье, ее нужно рассматривать как социальное условие имеющее исключительное значение в развитии мироощущения, интересов, потребностей, установки личности, правосознания.  Огорчает тот факт,  что зачастую приходится сталкиваться с родителями,   которые не замечают,  не хотят замечать и признавать своих просчетов, пытаются оправдать и себя и своих чад, не думая о последствиях.  Педагогическая безграмотность родителей, неспособность оказывать правильное влияние на детей, особенно в период так называемого переходного возраста, отсутствие одного из родителей, занятость на работе, недостаток времени для общения с детьми – все эти  факторы приводят к плачевным последствиям.
А чтобы   не случилось беды под названием «детская наркомания»,  нужно   подрывать социальную основу преступности и наркомании, проводить работу по устранению социального расслоения, повышению уровня жизни, созданию условий для нормального досуга детей.
ОМВД России по Суздальскому району
Пред След Страница:

Осторожно газ!

17-11-2017 Просмотров:405

Осторожно газ!

  

Подробнее »

С Днем пожилых людей

02-10-2017 Просмотров:1836

С Днем пожилых людей

  

Подробнее »
Последние публикации

Осторожно газ!
Подробнее
Ежегодный открытый лично-командный турнир по настольному теннису
Подробнее
Ежегодный открытый лично-командный турнир по настольному теннису
Подробнее
Суздаль встретил марафонца Дмитрия Ерохина
Подробнее
аседание Совета народных депутатов 21 ноября 2017
Подробнее
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ о проведении конкурса по продаже собственности, расположенной по адресу: д. 84, г.Суздаль, ул.Кремлевская, д.3
Подробнее
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ о проведении конкурса по продаже собственности, расположенной по адресу:д. 84, г. Суздаль, Торговая площадь, д. 14
Подробнее
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ о проведении конкурса по продаже собственности, расположенной по адресу: г. Суздаль, ул. Ленина, д. 84,
Подробнее
Постановление от 09.11.2017 № 767
Подробнее
Моно-спектакль Александра Васильева
Подробнее

Яндекс.Метрика

Copyright ©2005 - 2017 Администрация города Суздаля
При полной или частичной перепечатке активная гиперссылка на www.gorodsuzdal.ru обязательна.
601293, Владимирская область,
город Суздаль, Красная площадь, д.1
тел. (49231)2-07-15 факс (49231)2-10-66 Email: suzdal@avo.ru
Создание сайта Бизнес-Медиа, 2012г.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Creampie