Обратитесь к администрации

Если вы хотите получить больше информации, заполните эту форму. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
Я согласен с вашими правилами и условиями
Отправляя эту форму, вы принимаете нашу политику конфиденциальности.

Добровольные помощники полиции

Создано 09.03.2017 13:08

 

  Прежде, в СССР, граждан добровольно участвовавших в охране общественного порядка было не мало. Если честно, то многих привлекала предоставляемая государством членам добровольных народных дружин (ДНД) льгота – три оплачиваемых к отпуску дня. Сегодня наше общество живёт несколько по иным критериям целесообразности того или иного вида деятельности. Хотя тяга к очевидному сохраняется. Так со 2 апреля 2014 года начал действовать ФЗ №44 «Об участии граждан в охране общественного порядка». Добрая, апробированная десятилетиями форма помощи граждан полиции была возрождена. Что называется, непростая наша жизнь заставила.

  ДНД стали появляться по всей стране. Образовались они, естественно, и на Суздальской земле. Так  ДНД Павловского сельского поселения была создана в декабре 2014 года. Сегодня дружин на территории Суздальского района три: ДНД «Павловское», ДНД Новоалександровского сельского поселения «Беркут» и ДНД по безопасности дорожного движения (общерайонная). Пока они не многочисленны. В общей сложности в их состав входят около трёх десятков граждан. Главным образом среднего и зрелого возраста.

  Как и раньше цель добровольных помощников: участие в охране общественного порядка - оказание помощи органам внутренних дел (полиции) и иным правоохранительным органам в целях защиты жизни, здоровья, чести и достоинства человека, собственности, интересов общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств, совершаемых в общественных местах; участие в поиске лиц, пропавших без вести, жизни и здоровью которых может угрожать опасность или в отношении которых могут совершаться противоправные деяния. По-прежнему на маршруты патрулирования члены ДНД выходят совместно с сотрудниками полиции. Причём добровольные помощники работают по ежемесячному графику, который составляет командир ДНД. Разумеется, что дружинники откликаются и на оперативные просьбы стражей порядка о помощи.

  Все дружины внесены в региональный реестр народных дружин, а все члены прошли серьёзную проверку. А ещё, это нововведение наших дней, на время патрулирования все члены ДНД обязательно страхуются. И если, не дай бог, конечно, здоровью будет нанесён какой-то вред, то человеку не придётся просить милостыню, чтобы наскрести деньги на лечение. А ещё строже стало с документами. Удостоверение члена ДНД и нагрудный знак выдаются только на время патрулирования, а затем сдаются.

  Суздальские добровольные помощники стражей порядка в среднем осуществляют свою деятельность от 3 до 8 раз в месяц. Контролируют протекание праздничных гуляний, молодёжных дискотек и иных мероприятий, проводимых как на свежем воздухе, так и в помещениях.

  Конечно, всем хочется, чтобы плечо наших народных дружинников стало более крепким и надёжным. Но всё упирается в элементарную материальную заинтересованность. Её то, по бедности бюджетов местных муниципалитетов, как раз и нет. Льгота в виде 10 дней не оплачиваемого отпуска не вызывает у людей энтузиазма. В общем, разбогатеем, будем иметь более стройные и мощные ряды ДНД.

 

ОМВД России по Суздальскому району 

Пред След Страница:

С Днем пожилых людей

02-10-2017 Просмотров:890

С Днем пожилых людей

  

Подробнее »

С Днем знаний!

01-09-2017 Просмотров:3113

С Днем знаний!

  

Подробнее »

Операция "Должник"

24-08-2017 Просмотров:1880

Операция "Должник"

  

Подробнее »

Теракт - не шутка

24-08-2017 Просмотров:1993

Теракт - не шутка

  

Подробнее »
Последние публикации

В Суздале начала действовать городская ДНД
Подробнее
Футболисты закрыли летний сезон
Подробнее
Футболисты закрыли летний сезон
Подробнее
Финансовая грамотность
Подробнее
Фестиваль велоспорта для всей семьи «Велолето 2017» занял второе место по итогам регионального финала национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards»
Подробнее
Информация от Росреестра для граждан
Подробнее
Организация сбора, вывоза и утилизации ртутьсодержащих отходов!
Подробнее
Налог на имущество физических лиц
Подробнее
В Суздале кадастровые нарушения и незаконные постройки выявят с помощью беспилотника
Подробнее
Информационное сообщение о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, находящегося в государственной собственности и расположенного на территории муниципального образования городское поселение город Суздаль Владимирской об
Подробнее

Яндекс.Метрика

Copyright ©2005 - 2017 Администрация города Суздаля
При полной или частичной перепечатке активная гиперссылка на www.gorodsuzdal.ru обязательна.
601293, Владимирская область,
город Суздаль, Красная площадь, д.1
тел. (49231)2-07-15 факс (49231)2-10-66 Email: suzdal@avo.ru
Создание сайта Бизнес-Медиа, 2012г.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Creampie