Обратитесь к администрации

Если вы хотите получить больше информации, заполните эту форму. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
Я согласен с вашими правилами и условиями
Отправляя эту форму, вы принимаете нашу политику конфиденциальности.

Суздальской молодёжи есть на кого равняться

Создано 22.02.2017 08:05

 

В проходившей с 15-го по 23-е февраля во всех подразделениях УМВД России по Владимирской области «Неделе мужества» сотрудники ОМВД России по Суздальскому району и местные ветераны МВД участвовали весьма активно. Со школьниками Суздаля и района, студентами городских средних специальных учебных заведений встречались активисты Совета ветеранов ОМВД. Этим людям весомее, чем кому-либо другому есть, что рассказать о патриотическом сознании, чувстве верности своему Отечеству, готовности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностях по защите интересов РФ, о популяризации службы в органах внутренних дел, по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних…

                Для решения поставленной руководством задачи из действующих стражей порядка и ветеранов МВД была сформирована, можно сказать, ударная мобильная группа, в которую вошли весьма яркие личности: Валентина Николаевна Швецова – начальник подразделения по делам несовершеннолетних подполковник милиции в отставке, возглавляющая вот уже десяток лет ветеранскую организацию ОМВД; Алексей Юрьевич Кузин – начальник пожарной части №26 майор внутренней службы в отставке, действующий депутат городского совета; Григорий Грачикович Саркисян – начальник уголовного розыска подполковник милиции в отставке, ветеран боевых действий; Юрий Александрович Матин – участковый уполномоченный милиции капитан милиции в отставке, награждённый за свои смелые профессиональные действия, при исполнении служебного долга, боевой медалью «За отвагу»; Сергей Борисович Годунин – начальник штаба ОМВД подполковник милиции в отставке, выбранный после ухода на заслуженный отдых Главой города Суздаля.

                Каждый из участников патриотической акции прошёл не лёгкий путь по ступенькам служебной лестницы, занимал ответственные должности и, конечно же, вспоминал о самых ярких моментах службы. А ещё вспоминали ветераны о тех замечательных людях, с которыми свела их работа в органах МВД. И у каждого в выступлении была какая-то своя изюминка. Так В.Н. Швецова привела примеры ребят, стоявших на профилактическом учёте, которые взялись за ум и стали уважаемыми гражданами, добившимися не малых успехов в своём деле. Г.Г. Саркисян рассказывал. Как не просто порой было поймать преступника, какие личностные качества помогали выполнять непростой и опасный  долг во время служебных командировок в Северо-Кавказский регион. Сам Григорий Грачикович  был специалистом от бога и в тоже время человеком высочайшей порядочности. Неслучайно представители преступного мира всегда относились к нему с большим уважением. Ребята просили Ю.А. Матина рассказать, за что он был удостоен медали «За отвагу». А дело было так. Жители деревни Хламово обнаружили, что в одном из пустующих домов орудуют грабители. Позвонили в милицию. В дежурную части как раз зашёл (будучи выходным) Ю.А. Матин. Вызвался с водителем съездить в деревню, прояснить ситуацию. Ранее судимый вор из соседней области произвёл выстрел из ружья  по вошедшему в жилище стражу порядка и, отстреливаясь, бросился наутёк. Участковый уполномоченный выхватил у водителя табельное оружие и начал преследовать преступника. Его ответный выстрел был точен. А.Ю. Кузин посвятил ребят в особенности работы огнеборцев, делал упор на необходимость иметь крепкое здоровье и дружить со спортом. Это позволяет пожарным профессионально выполнять их тяжёлый труд. Говорил ветеран МВД и о том, что названные качества совсем не лишни сегодняшнему молодому поколению. С.Б. Годунин общаясь с молодёжью, делал упор на знание истории своей малой родины, тем более такого всемирно известного города как Суздаль. Это основа патриотизма. В общем, у ребят со взрослыми получилось интересное обеим сторонам общение, молодёжь получила немало интересной и поучительной информации, позволившей подрастающему поколению задуматься о своём будущем.

                Очень содержательной оказалась и встреча в ОМВД со студентами Суздальского индустриально-гуманитарного колледжа, Суздальского филиала Санкт-Петербургского государственного института культуры, средней школы №1, которая состоялась 21 февраля в актовом зале ОМВД. Ребята услышали  весьма содержательные выступления ветеранов суздальской милиции, имели возможность задавать самые разнообразные вопросы, осмотрели (располагающуюся в этом же зале) музейную экспозицию. Она повествует об этапах становления милиции на Суздальской земле, о людях, работавших в местном подразделении МВД, о том, в каких зданиях располагались стражи порядка в разные годы, чем они были экипированы, какие приборы в разное время ими использовались в работе. На стендах представлены фотографии многих сотрудников, их служебные удостоверения и знаки отличия, награды… Приглашённые проявили к импровизированной экскурсии нескрываемый интерес.

                Поскольку встреча в ОМВД состоялась накануне Дня защитника Отечества, значительное место в выступлениях заняла тема патриотического воспитания. Так В.Н. Швецова рассказала о нескольких драматических и в тоже время героических моментах периода Великой Отечественной войны, о которых ей поведал отец – воевавший на Балтике моряком Н.И. Вакулин. Начальник отдела военного комиссариата Владимирской области по г. Суздаль и Суздальскому району В.Ф. Старостин напомнил ребятам о том, что с оружием выполнять воинский долг приходится и в наше время. 132 воина-афганца насчитывает Суздальская земля. Служить в сегодняшней российской армии – и долг, и честь! Ну а самым ярким выступлением на патриотическую тему стали воспоминания о ВОВ, жизни и работе на оккупированной немцами территории СССР 90-летней Надежды Аврамовны Бариновой. Родилась она в Смоленской области, там же и попала в рабство к фашистам. За полтора года, как говорится, налиховалась на всю жизнь. О самом страшном периоде своего детства она и рассказала ребятам. Рассказала со знанием дела. Н.А. Баринова отличник народного просвещения, ветеран труда, за свой 45-летний педагогический труд удостоенная ордена «Знак почёта». Слушала её молодёжь с большим почтением.

                Да и в целом от посещения ОМВД и общения с действующими стражами порядка и активистами Совета ветеранов, другими выступавшими у ребят остались положительные эмоции. Они стали лучше понимать важность работы силового ведомства, как не проста и ответственна служба в МВД. Не исключено, что кто-то из гостей в будущем решит связать свою судьбу с работой в полиции.

 

ОМВД России по Суздальскому району.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Пред След

День победы 2017

15-05-2017 Просмотров:738

День победы 2017

Подробнее »

С Днем Победы!

07-05-2017 Просмотров:1489

С Днем Победы!

  

Подробнее »

Мошенники рядом!

24-04-2017 Просмотров:644

Мошенники рядом!

  

Подробнее »

Отдали дань традиции

17-04-2017 Просмотров:877

Отдали дань традиции

  

Подробнее »

Год начали уверенно

12-04-2017 Просмотров:2608

Год начали уверенно

  

Подробнее »
Последние публикации

Постановление от 19.05.2017 № 354
Подробнее
Оттачивают профессиональные навыки
Подробнее
Бдительность сотрудников ГИБДД предотвратила беду
Подробнее
Решение Совета от 16.05.2017 № 56
Подробнее
Решение Совета от 16.05.2017 № 55
Подробнее
Решение Совета от 16.05.2017 № 54
Подробнее
Решение Совета от 16.05.2017 № 53
Подробнее
Решение Совета от 16.05.2017 № 52
Подробнее
Приложение к решению Совета от 16.05.2017 № 51
Подробнее
Решение Совета от 16.05.2017 № 51
Подробнее

Яндекс.Метрика

Copyright ©2005 - 2017 Администрация города Суздаля
При полной или частичной перепечатке активная гиперссылка на www.gorodsuzdal.ru обязательна.
601293, Владимирская область,
город Суздаль, Красная площадь, д.1
тел. (49231)2-07-15 факс (49231)2-10-66 Email: suzdal@avo.ru
Создание сайта Бизнес-Медиа, 2012г.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования