Обратитесь к администрации

Если вы хотите получить больше информации, заполните эту форму. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
Я согласен с вашими правилами и условиями
Отправляя эту форму, вы принимаете нашу политику конфиденциальности.

Мода на смерть

Создано 15.02.2017 05:40

 

               Это входящее в «моду» массовое увлечение молодёжи, граничащая с безумием «игра» под названием «Беги или умри», зародилось где-то далеко от нас на просторах России. Во всяком случае, в Хабаровском крае школьники уже так «развлекаются», зафиксированы случаи закончившиеся трагически. Многие родители там стали строго  сопровождать детей от дома до школы и обратно. А опасаться есть чего.

                Суть «Беги или умри» заключается в том, что на спор (слабо, не слабо) подростки внезапно начинают перебегать проезжую часть перед близко едущим транспортом (в этом-то вся фишка «игры»). Задача не попасть под колёса, но непременно дотронуться до капота машины (за что можно удостоиться баллов).

                Парадоксально, но супер опасная забава докатилась и до Владимирской области. Педагоги, они бьют тревогу во все колокола, говорят о том, что в областном центре один из приверженцев «Беги или умри» уже повредился от удара зеркалом заднего вида.

                В этой ситуации взрослые должны не допустить массового безумия подростков. И учителя, и родители обязаны внести в это дело основной вклад. Не остаются в стороне от решения этой проблемы и суздальские стражи порядка. 9 февраля моментально (ещё до получения соответствующего указания из УМВД области), после предложения Общественного совета при ОМВД России по Суздальскому району местным полицейским поучаствовать в развенчании героического ореола участников «Беги или умри», начальник ОМВД подполковник полиции Д.А. Ильин поставил перед сотрудниками отделений ГИБДД и по делам несовершеннолетних задачу провести в учебных заведениях Суздаля и района ряд профилактических бесед, разъясняющих всю пагубность увлечения подростков опаснейшим баловством. К общению с подростками подключилось значительное число стражей порядка.

                Сотрудники полиции напомнили учащимся, что поведение «игроков» на дороге есть не что иное, как нарушение правил дорожного движения (которые обязаны исполнять и водители, и пешеходы). Такое поведение может наказываться штрафом. Представители ОМВД сообщили подросткам последние статистические данные о ДТП, участниками которых были несовершеннолетние. Пояснили особенности езды в зимний период и, в частности, о технической не возможности порой контролировать торможение транспортного средства.  Взрослые заметили также, что младших школьников на «подвиги» подбивают более взрослые ребята. А это подло. Ну а «смельчакам», загоревшимся желанием «попробовать», «испытать себя» не худо бы вначале проанализировать своё поведение, не напоминает ли оно поведение стада баранов, безумно двигающееся за вожаком. Мы то, ведь с вами люди!

 

Материал подготовлен ОМВД России по Суздальскому району
при участии Общественного совета при ОМВД.
Пред След Страница:

С Днем пожилых людей

02-10-2017 Просмотров:890

С Днем пожилых людей

  

Подробнее »

С Днем знаний!

01-09-2017 Просмотров:3113

С Днем знаний!

  

Подробнее »

Операция "Должник"

24-08-2017 Просмотров:1880

Операция "Должник"

  

Подробнее »

Теракт - не шутка

24-08-2017 Просмотров:1993

Теракт - не шутка

  

Подробнее »
Последние публикации

В Суздале начала действовать городская ДНД
Подробнее
Футболисты закрыли летний сезон
Подробнее
Футболисты закрыли летний сезон
Подробнее
Финансовая грамотность
Подробнее
Фестиваль велоспорта для всей семьи «Велолето 2017» занял второе место по итогам регионального финала национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards»
Подробнее
Информация от Росреестра для граждан
Подробнее
Организация сбора, вывоза и утилизации ртутьсодержащих отходов!
Подробнее
Налог на имущество физических лиц
Подробнее
В Суздале кадастровые нарушения и незаконные постройки выявят с помощью беспилотника
Подробнее
Информационное сообщение о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, находящегося в государственной собственности и расположенного на территории муниципального образования городское поселение город Суздаль Владимирской об
Подробнее

Яндекс.Метрика

Copyright ©2005 - 2017 Администрация города Суздаля
При полной или частичной перепечатке активная гиперссылка на www.gorodsuzdal.ru обязательна.
601293, Владимирская область,
город Суздаль, Красная площадь, д.1
тел. (49231)2-07-15 факс (49231)2-10-66 Email: suzdal@avo.ru
Создание сайта Бизнес-Медиа, 2012г.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Creampie