Обратитесь к администрации

Если вы хотите получить больше информации, заполните эту форму. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
Я согласен с вашими правилами и условиями
Отправляя эту форму, вы принимаете нашу политику конфиденциальности.

Мода на смерть

Создано 15.02.2017 05:40

 

               Это входящее в «моду» массовое увлечение молодёжи, граничащая с безумием «игра» под названием «Беги или умри», зародилось где-то далеко от нас на просторах России. Во всяком случае, в Хабаровском крае школьники уже так «развлекаются», зафиксированы случаи закончившиеся трагически. Многие родители там стали строго  сопровождать детей от дома до школы и обратно. А опасаться есть чего.

                Суть «Беги или умри» заключается в том, что на спор (слабо, не слабо) подростки внезапно начинают перебегать проезжую часть перед близко едущим транспортом (в этом-то вся фишка «игры»). Задача не попасть под колёса, но непременно дотронуться до капота машины (за что можно удостоиться баллов).

                Парадоксально, но супер опасная забава докатилась и до Владимирской области. Педагоги, они бьют тревогу во все колокола, говорят о том, что в областном центре один из приверженцев «Беги или умри» уже повредился от удара зеркалом заднего вида.

                В этой ситуации взрослые должны не допустить массового безумия подростков. И учителя, и родители обязаны внести в это дело основной вклад. Не остаются в стороне от решения этой проблемы и суздальские стражи порядка. 9 февраля моментально (ещё до получения соответствующего указания из УМВД области), после предложения Общественного совета при ОМВД России по Суздальскому району местным полицейским поучаствовать в развенчании героического ореола участников «Беги или умри», начальник ОМВД подполковник полиции Д.А. Ильин поставил перед сотрудниками отделений ГИБДД и по делам несовершеннолетних задачу провести в учебных заведениях Суздаля и района ряд профилактических бесед, разъясняющих всю пагубность увлечения подростков опаснейшим баловством. К общению с подростками подключилось значительное число стражей порядка.

                Сотрудники полиции напомнили учащимся, что поведение «игроков» на дороге есть не что иное, как нарушение правил дорожного движения (которые обязаны исполнять и водители, и пешеходы). Такое поведение может наказываться штрафом. Представители ОМВД сообщили подросткам последние статистические данные о ДТП, участниками которых были несовершеннолетние. Пояснили особенности езды в зимний период и, в частности, о технической не возможности порой контролировать торможение транспортного средства.  Взрослые заметили также, что младших школьников на «подвиги» подбивают более взрослые ребята. А это подло. Ну а «смельчакам», загоревшимся желанием «попробовать», «испытать себя» не худо бы вначале проанализировать своё поведение, не напоминает ли оно поведение стада баранов, безумно двигающееся за вожаком. Мы то, ведь с вами люди!

 

Материал подготовлен ОМВД России по Суздальскому району
при участии Общественного совета при ОМВД.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Пред След

Внимание, трактор!

22-06-2017 Просмотров:464

Внимание, трактор!

  

Подробнее »

Фестиваль "50 плюс. Кино"

15-06-2017 Просмотров:866

Фестиваль "50 плюс. Кино"

  

Подробнее »

Операция «Тонировка»

05-06-2017 Просмотров:1093

Операция «Тонировка»

  

Подробнее »

Отключение горячей воды

29-05-2017 Просмотров:1193

Отключение горячей воды

  

Подробнее »
Последние публикации

Фонд "Новые имена" им. И.Н. Вороновой отмечает 25-летие Международной Летней творческой школы в Суздале
Подробнее
Приглашаем на "Праздник Топора"
Подробнее
II праздник велосипедного спорта для всей семьи «Велолето»
Подробнее
Информация от Росреестра для граждан
Подробнее
В Суздале почтили память павших в Великой Отечественной войне
Подробнее
Приложение к постановлению от 21.06.2017 № 452
Подробнее
Постановление от 21.06.2017 № 452
Подробнее
Внимание, трактор!
Подробнее
Вниманию должностных лиц автопредприятий и индивидуальных предпринимателей!
Подробнее
Информационное сообщение Муниципальное казенное учреждение «Управление муниципальным имуществом и земельными ресурсами города Суздаля» сообщает о проведении аукциона по продаже объекта муниципальной собственности, расположенного по адресу: Владимирская о
Подробнее

Яндекс.Метрика

Copyright ©2005 - 2017 Администрация города Суздаля
При полной или частичной перепечатке активная гиперссылка на www.gorodsuzdal.ru обязательна.
601293, Владимирская область,
город Суздаль, Красная площадь, д.1
тел. (49231)2-07-15 факс (49231)2-10-66 Email: suzdal@avo.ru
Создание сайта Бизнес-Медиа, 2012г.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования