Обратитесь к администрации

Если вы хотите получить больше информации, заполните эту форму. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
Я согласен с вашими правилами и условиями
Отправляя эту форму, вы принимаете нашу политику конфиденциальности.

Совещание по начислениям за ОДН

Создано 06.02.2017 06:53

 

В пятницу, в администрации города Суздаля прошло совещание по вопросу изменения принципа начисления платы за коммунальные ресурсы на общедомовые нужды (ОДН). В совещании приняли участие старшие домов, председатели уличных и домовых комитетов, руководители трех городских управляющих компаний и представители ресурсоснабжающих организаций: ООО «Суздальтеплосбыт» - Афанасьев Борис Владимирович, ООО «Водоканал» - Фирсов Сергей Геннадьевич, «Энергосбыт +» - Быков Михаил Борисович.

Совещание открыл глава администрации Сергей Владимирович Сахаров. В своем выступлении он обозначил тему совещания – изменение принципа начисления платы за коммунальные ресурсы на ОДН. Он так же наполнил, что изменения касаются только тех домов, которые находятся на управлении в управляющих организациях и ТСЖ, а таких в Суздале всего 31 дом (- ул. Гоголя, д. 5,  37, 45, 7-а, 21, 49; - ул. Советская, д. 7, 15, 36, 40, 42, 58, 8, 13, 23, 47, 52, 57, 46; - б-р Всполье, д. 6, 17/2, 27, 13; - ул. Ленина, д. 23, 92, 94; - ул. Лоунская, д. 5, 9; - ул. Васильевская, д. 39; - ул. Михайловская, д. 76-а; - ул. А.Лебедева, д. 6):

 «Уважаемые коллеги! В январских квитанциях Вы получили гораздо большие расчетные цифры за ОДН, чем они были в декабре. О причинах роста и какие есть выходы из этой неприятной ситуации расскажет заместитель главы администрации Сергей Валентинович Макаров».

В своем выступлении Сергей Валентинович назвал нормативные акты, на основании которых произошло увеличение размера платыи объяснил участникам совещания новый принцип начисления платы за ОДН:

«ОДН – это освещение мест общего пользования, промывка и опрессовка инженерных сетей, уборка подъездов и т.п. До 1 января за ОДН жители оплачивали разницу между суммой квартирных счетчиков и общедомового напрямую ресурсоснабжающим организациям.

Теперь за это будет рассчитываться управляющая компания, а жителям выставлятьпо нормативу в виде платы за содержание общего имущества. Включить эти расходы в плату без решения общего собрания можно только один раз.

Начисления производятся на 1 кв.м. Норматив по электроэнергии включает в себя – площади лестничных клеток и подвалов, по холодной и горячей воде – только лестничных клеток. Норматив по водоотведению пока не рассчитан. Его планируют рассчитать к 1 июля. По отоплению порядок оплаты не меняется».

Он так же рассказал что администрация Владимирской области,проведя анализ роста размера платежей,  подготовила проект постановления, в котором норматив на электроэнергию разделен на 9 категорий, исходя из особенностей дома.

- Надеемся получить это постановление в понедельник, 6 февраля. В нашем городе в большинстве случаев будет применен норматив 1,15 кв.ч./кв. м, а 2,59, который использовали в январских расчетах, – добавил Сергей Макаров.

Михаил Борисович Быков ответил на вопрос, по появившейся в январской квитанции строке, о перерасчете за электроэнергию. Его задали жители дома № 17 по бульвару Всполье, но, как выяснялось, проблема носит массовый характер:

«Первой причиной стало то, что руководство предприятия приняло решение выставить декабрьские квитанции по среднемесячному потреблению. Вторая причина – произведена корректировка показаний приборов учета и уточнение площадей жилых и нежилых помещений».

- Корректировку размера платежа необходимо провести по каждому конкретному случаю, сверив все показания с базой данных. Но так как проблема возникла у большинства потребителей, допускаю, даже, что это ошибки в программном обеспечении, - ответив на уточняющие вопросы, добавил Михаил Борисович, пообещав в следующую пятницу, 10 февраля, дать четкие разъяснения по возникшей проблеме, а при необходимости пригласить для этого специалиста из г. Владимира.

Также обсудили вопрос о расходах на ОНД холодной и горячей воды.

- У нас нет общедомовых кранов, и на уборку подъездамы берем воду из квартиры, - все как один сказали старшие домов.

- В действующих на настоящий момент Правилах, расход воды на ОДН – это не только уборка подъезда, а ещё промывка, опрессовка инженерных систем и другие тому подобные работы. Почему это не делается, почему нет общедомового крана – вопрос к управляющим компаниям. Вы, как собственники, должны требовать с них выполнения всего перечня работ, - пояснила Нина Викторовна Ананьина, заместитель начальника юридического отдела.

- Норматив на холодное и горячее водоснабжение очень мал. Размер платежа в зависимости от площади составит по холодной воде от 0,04 до 0,1 рубля с одного квадратного метра, а по горячей воде от 0,1 до 0,5, - добавил Сергей Валентинович Макаров.

Вере Александровне Давыдовой, жительнице дома № 41 по ул. Гоголя, которая пожаловалась на использование общедомовых ресурсов, воды и электроэнергии, другими жителями дома в личных целях, объяснили, что решить эти проблемы можно с помощью управляющей компании. Для этого необходимо на общем собрании изменить способ управления домом с непосредственного управления на управление управляющей организацией.

Итоги совещания подвел глава администрации Сергей Владимирович Сахаров:

«Итак. Первое - в следующую пятницу, 10 февраля в 17.00, собираемся на совещание в этом же составе, и Михаил Борисович Быков дает нам разъяснения по перерасчету за электроэнергию. И второе – получаем постановление об изменении нормативов на ОДН за электроэнергию и февраля начинаем применять норматив 1,15 руб./кв.м вместо имеющихся сейчас 2,59 руб./кв.м. Если документ позволит сделать перерасчет за январь, то делаем».

Ксения Тарасова, жительница дома по адресу: бульвар Всполье, 17/2:

«Очень нужная и своевременная встреча. На все вопросы по начислениям за ОДН получены ответы.Надеюсь, что документ с новыми нормативами за электроэнергию позволит сделать перерасчет за январь. В следующую пятницу обязательно приду получить от Михаила Борисовича объяснения по перерасчету».

Пред След Страница:

Осторожно тонкий лед!

07-12-2017 Просмотров:1687

Осторожно тонкий лед!

    

Подробнее »

Штраф платежем красен

06-12-2017 Просмотров:1627

Штраф платежем красен

  

Подробнее »

Осторожно газ!

17-11-2017 Просмотров:3486

Осторожно газ!

  

Подробнее »
Последние публикации

Постановление от 08.12.2017 №844
Подробнее
Очередное заседание Совета народных депутатов 19 декабря 2017
Подробнее
Извещение о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка
Подробнее
Предостерегли пожилых об опасности мошенничества
Подробнее
Памятка во воде
Подробнее
Месячник безопасности людей на водных объектах
Подробнее
Осторожно тонкий лед!
Подробнее
О мерах профилактики бешенства!
Подробнее
Об антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения!
Подробнее
Постановление от 23.09.2017 №832
Подробнее

Яндекс.Метрика

Copyright ©2005 - 2017 Администрация города Суздаля
При полной или частичной перепечатке активная гиперссылка на www.gorodsuzdal.ru обязательна.
601293, Владимирская область,
город Суздаль, Красная площадь, д.1
тел. (49231)2-07-15 факс (49231)2-10-66 Email: suzdal@avo.ru
Создание сайта Бизнес-Медиа, 2012г.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования